zinc PCA

Sommaire de l'article

INCI: Zinc PCA

Nom ingrédient Catégorie: hydratant

Synonymes: L-pyrrolidone sel de zinc d'acide carboxylique

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Zinc PCA: caractéristiques

zinc PCA è, Chimiquement,  le sel de zinc de pirrolidincarbossilico. Dans la nature, il est synthétisé à partir de l'acide glutamique par une réaction de cyclisation interne. Sa structure d'acide aminé lui confère la capacitéà de lier et de retenir l'eau, grâce à la présence de groupes fonctionnels hydrophiles, les deux propriétésà conditionné, dans virtù de la présence de charges négatives qui interagissent avec les charges positives des protéines constitutives de la peau et des cheveux. propriétés En outre, le PCA de zinc sont attribuésà antiseborroiche, antimicrobiens et anti-acné en raison de la présence de zinc.


Zinc PCA: Commentaire

zinc PCA
zinc PCA è utilisé dans les produits pour les soins de la peau comme une crème hydratante et produits capillaires pour ses propriétésà conditionné. En tant qu'ingrédient actif est utilisé en cosmétique anti-acné formulations antiseborrici et les pellicules. Le pourcentage d'utilisation est comprise entre 0,1 et 1%. È ne devrait pas l'utiliser en présence d'agents de nitrosation parceé dans ces conditions pourrait libérer des nitrosamines potentiellement cancérigènes.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent du zinc PCA

Bottega Verde - anti-vieillissement grenade crème pour le visage