xylitol

Sommaire de l'article

INCI: Xylitol

Nom ingrédient Catégorie: Humectant - peau Hydratant

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Xylitol: caractéristiques

Xylitol, aussi appelé sucre de bois, è une molécule avec cinq atomes de carbone, appartenant à la famille des polyols, présents dans divers types de fruits et légumes et industriellement obtenus à partir de l'écorce des arbres de bouleau et d'autres grands arbres.

Le xylitol a l'aspect d'une poudre à différentes tailles de particules très hygroscopiques, solubles dans l'eau et. Bien que cet ingrédient a une application principale dans l'industrie alimentaire comme édulcorant naturel, en remplacement de sucre classique, et en particulier dans la fabrication de chewing-gum, parceé un è carioprotettivo découvrir, vous pouvezò trouver également dans le domaine cosmétique, en agissant comme une fonction d'un humectant et d'hydratation cutanée.


Xylitol: Commentaire

Le xylitol peutò Il est utilisé dans le domaine cosmétique comme un humectant pour conserver le produit de la déshydratation, et comme un agent hydratant, afin de prévenir le dessèchement de la peau. Può Il est employé dans les phases aqueuses de produits flushable telles que lavage du corps, ou des produits laisser-on, comme les crèmes pour le visage.

xylitol
Le xylitol peutò améliorer également l'efficacité antimicrobienne de certains conservateurs.

Et «sûr du point de vue de la dermatologie, mais le fait qu'un excès de cette limite peutò donnant une sensation collante sur la peau.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent du xylitol

Sun Vaporiser Lait de protection 10

Shiseido Tanning Emulsion SPF 6 Lait bronzant

Créateur du corps complexe raffermissant Aromatique Buste

crème au beurre

Blanc Lucency / Sérum anti-taches

Journée protection contre l'humidité SPF 15

l'humidité nocturne recharge