triéthylcitrate

Sommaire de l'article

INCI: Citrate de triéthyle

Nom ingrédient Catégorie: fonctionnel

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Triethyl Citrate: caractéristiques

Citrate de triéthyle è chimiquement le triester de l'acide citrique avec l'alcool éthylique.  Il est présenté sous la forme de libre liquide huileux de l'odeur et la couleur, soluble dans l'huile et l'alcool et insoluble dans l'eau. Inhibe la formation de mauvaises odeurs dues à la dégradation par la flore bactérienne se trouvant sur la peau, les constituants des eccrines et apocrines sudoripares acides gras libres à chaîne courte. Le citrate de triéthyle est attaqué par des bactéries au lieu de sébum naturel et est hydrolyse dans de l'alcool éthylique et de l'acide citrique. L'alcool éthylique se action bactériostatique tandis que l'acide citrique, l'abaissement du pH de la zone traitée, empêche la formation d'acides gras caprique, caprique, l'acide caprylique et l'acide butyrique, caractérisé par une odeur musquée et piquante.


Triethyl Citrate: Commentaire

triéthylcitrate
Citrate de triéthyle è utilisé dans des concentrations comprises entre 2 et 5%, principalement pour la préparation de produits cosmétiques et d'action désodorisante. Il est inséré dans la phase grasse des émulsions cosmétiques. Comparé à d'autres fonctionnel utilisé dans cette catégorie de produits, il a été montré dépourvu de l'effet sensibilisant et non pour modifier la flore bactérienne cutanée. Il est également utilisé comme fixateur pour la parfumerie et comme additif alimentaire.

Liste des produits cosmétiques contenant Triethyl Citrate

crème hydratante