triclosan

Sommaire de l'article

INCI: triclosan

Nom ingrédient Catégorie: conservateur

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Triclosan: caractéristiques

Triclosan è un phénoxy polychlorés chimiquement fenolo.Si sous forme de blanc légèrement aromatique poudre odeur, insoluble dans l'eau mais soluble dans l'alcool, le propylène glycol, des tensioactifs et des huiles. Il a la propriétéà antimicrobien dans virtù de sa capacitéà réduire la synthèse des acides nécessaires à la formation correcte de la paroi bactérienne gras. Può Elle est inactivée par la présence dans la formule de certains ingrédients tels que la lécithine ou du polysorbate 80.


Triclosan: Commentaire

triclosan
triclosan è utilisé dans les produits déodorants, nettoyants pour les mains et le gel antimicrobien, dentifrice antiplaque et antitartre dentifrice, des produits pour le traitement de l'acné. E 'est utilisé en combinaison avec d'autres agents de conservation afin d'améliorer son efficacité antibactérienne. Et 'elle a permis l'utilisation en cosmétique à une concentration maximale de 0,3%. Et 'un ingrédient non biodégradable et a de nombreux effets négatifs sur l'environnement. Può donner vie à des phénomènes de résistance bactérienne. Il est actuellement en cours d'évaluation des études sur le profil de toxicité.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Triclosan

Spots de crème aux extraits de concombre et de réglisse

crème hydratante

fluide super hydratant