éthylhexyle isononanoate

Sommaire de l'article

INCI: éthylhexyl isononanoate

Nom ingrédient Catégorie: émollient

Synonymes: Octyl isononanoate

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Ethylhexyl isononanoate: caractéristiques

éthylhexyle isononanoate è chimiquement un ester ramifié entre l'acide et l'alcool isononanoico éthylhexyle. Présente comeun liquide transparent jaune pâle avec une odeur caractéristique, soluble dans l'alcool, des glycols et miscible avec les huiles et les graisses, minérales ou synthétiques. Et 'un émollient caractérisé par une moyenne stendibilità, Le toucher sec et un bon effet lubrifiant. È stable à l'oxydation. Il a une capacitéà des pigments et poudres baigneurs.


Ethylhexyl isononanoate: Commentaire

éthylhexyle isononanoate
éthylhexyle isononanoate è un émollient approprié pour être utilisé dans tous les types de formulations cosmétiques, aussi bien dans le soin de la peau que dans le maquillage. C 'est un bon substitut des silicones volatiles pour la formulation d'antitranspirants Parce queé Il réduit le appiccicosità. En outre, il favorise un approvisionnement optimal et continu des produits aérosol pour virtù de sa propriétéà des lubrifiants. Dans fixatifs è utilisé comme plastifiant. Il y a des limites au niveau utilisation.

Liste des produits cosmétiques contenant Ethylhexyl isononanoate

protection visage et corps Fluidosole 20