sorbate de potassium,

Sommaire de l'article

INCI: Potassium sorbate

Nom ingrédient Catégorie: conservateur

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Potassium sorbate: caractéristiques

Le sorbate de potassium (sel de potassium de&# 39; l'acide sorbique), il est synthétisé par réaction d'hydroxyde de potassium avec de l'acide sorbique, l'acide carboxylique présent dans la nature. Il se produit comme un solide blanc inodore, soluble dans l'eau et légèrement soluble dans l'alcool. Il est utilisé dans le domaine cosmétique et l'industrie alimentaire comme agent de conservation. Ses activitésà antimicrobien è limitée aux levures et les champignons. sorbate de potassium è actif uniquement à pH acide (environ 5).

Potassium sorbate: Commentaire

sorbate de potassium,
Le sorbate de potassium est utilisé comme conservateur dans les diverses préparations cosmétiques, telles que lotions, crèmes, produits capillaires et les déodorants, toujours en combinaison avec d'autres substances anti-microbiennes, en particulier l'acide benzoïque. Può aussi il est utilisé dans des produits certifiés écologiques. Et 'elle a permis l'utilisation en cosmétique à une concentration maximale de 0,6%, exprimée en acide. Et «il considéré comme un ingrédient sûr et bien toléré.


Liste des produits cosmétiques qui contiennent du sorbate de potassium

protection visage et corps Fluidosole 20

Creme solaire haute protection UVB 30

Bimbo Sole - avec Pluridefence et huile de sésame Haute Protection SPF 30

Chanel - Age Retard Eye

Le Erbolario - crème pour le visage anti-rides raffermissant

Caudalie Premier Cru

Somatoline - Confidentialité jambes lourdes

jambes Relief lotion

gel de la cellulite Crio - Collistar

Body Lotion Multi-Régénérante

crème au beurre

Bio-actif crème raffermissante anti-rides

contrôle de la marque stretch

Body + anti-vergetures crème

Lightening acide glycolique Gel et de l'acide kojique

réglisse Crème éclaircissante

crème de bain Shea