Sodium PCA

Sommaire de l'article

INCI: Sodium PCA

Nom ingrédient Catégorie: hydratant

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Sodium PCA: caractéristiques

Le sel de sodium de pirrolidincarbossilico è un composé organique cyclique avec des propriétésà hydratants et se trouve naturellement dans la composition du facteur d'hydratation de la peau (Natural Moisturizing Factor). Sa structure d'acide aminé lui confère la capacitéà pour lier et retenir l'eau, grâce à la présence de groupes fonctionnels hydrophiles, que le conditionnement, grâce à la présence de charges négatives qui interagissent avec les charges positives présentes sur les protéines de la peau et des cheveux. Dans la nature, il est synthétisé à partir de l'acide glutamique par une réaction de cyclisation interne.


Sodium PCA: Commentaire

Le sel de sodium de l'APC è est utilisé dans les produits pour soins de la peau, comme un agent hydratant, qui dans les produits capillaires tels que les shampooings, sprays et restructuration grâce à ses propriétésà conditionné. Le pourcentage d'utilisation est comprise entre 0,2 et 4%.

Sodium PCA
Il été démontré que Sodium PCA dà lieu à des phénomènes irritatifs à la fois dans la peau que l'oeil jusqu'à une concentration de 50%.

Il, cependant, ne peut pasò être utilisés en présence d'agents de nitrosation caré dans ces conditions pourrait libérer nitrosamines.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Sodium PCA

protection visage et corps Fluidosole 20

Bottega Verde - anti-vieillissement grenade crème pour le visage

Rilastil Vergetures Crème

Hydratant jour Bio-Goji

hydratant pour Shorea

fluide super hydratant