rutine

Sommaire de l'article

INCI: rutine

Nom ingrédient Catégorie: fonctionnel

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Rutine: caractéristiques

rutine è un flavonoico présent dans la rue glucoside (Ruta graveolens). E 'se compose de la quercétine flavonol (aglycone) reliée à la rutinose disaccharide. Elle apparaît comme une poudre insipide, jaune ou jaune-verdâtre, légèrement soluble dans l'eau et soluble dans le methanol et l'éthanol. rutine è un puissant antioxydant et un vasoprotecteur, capable de renforcer la paroi des capillaires. En raison de ces propriétésà Il est utilisé dans le domaine de dermocosmétologie dans le traitement topique de la fragilitéà capillaire et de donner du relief à des troubles de la circulation périphérique.


Rutine: Commentaire

rutine
rutine è utilisé pour la préparation de produits pour la prévention et le traitement de la couperose, dans les produits pour la peau sensible et rougissement, après-soleil et dans des formulations anti-cellulite. dans virtù de sa propriétéà antioxydants peuventò il est également utilisé dans les préparations anti-vieillissement. La limite de l'ingrédient è sa mauvaise stabilitéà et la facilitéà oxydation avec un changement de couleur consécutif et la perte de l'activité de la formulationà. Pour limiter sa dégradation, il è recommandé d'utiliser en combinaison avec des molécules et des stabilisateurs anti-oxydantes. Può Il est utilisé à des concentrations comprises entre 0,1 et 0,5%.

Liste des produits cosmétiques contenant rutine

Élastification Vergetures Crème-Intensive