polysorbate 80

Sommaire de l'article

INCI: polysorbate 80

Nom ingrédient Catégorie: émulsifiant

Synonymes: monooléate de polyoxyéthylènesorbitan (20) Huile essentielle

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Polysorbate 80: caractéristiques

polysorbate 80 è un tensioactif non ionique d'origine végétale, obtenue à partir de la réaction d'estérification de sorbitol, l'éthoxylate d'acide oléique. Le nombre moyen de moles d'oxyde d'éthylène présent sur le sorbitol è 20 et, en général, il est un monoester. Il se produit comme un liquide ambré visqueux inodore, soluble dans l'eau et dans les solvants polaires. Il est utilisé dans les produits cosmétiques, alimentaires et pharmaceutiques comme émulsifiant O / A ou solubilisant (valeur HLB d'environ 15).


Polysorbate 80: Commentaire

polysorbate 80
Polysorbate 80, lorsqu'il est utilisé comme émulsifiant, on ajoute généralement dans la phase aqueuse d'une émulsion, tandis que pour l'activitéà l'agent solubilisant est pré-mélangée avec des substances huileuses. Le pourcentage typique d'utilisation varie de 0,1 à 5%. Dans les concentrations normales d'utilisation et le produit considéré comme sûr pour un usage cosmétique.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent polysorbate 80

Clinique avancée des panneaux d'arrêt Crème

Vichy Homme Structure S

crème hydratante