polyméthacrylate de méthyle

Sommaire de l'article

INCI: polyméthacrylate de méthyle

Nom ingrédient Catégorie: texturizzante

Synonymes: PMMA

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Polyméthacrylate de méthyle: caractéristiques

polyméthacrylate de méthyle è une synthèse de texturation. chimiquement è un homopolymère linéaire de l'ester méthylique de l'acide méthacrylique. Elle se présente sous forme de poudre, stable à la chaleur et le pH. Elle est l'une des plus texturantsù utilisé à la fois le maquillage dans les soins de la peau. Polyméthacrylate de méthyle améliore stendibilità du produit et présente une excellente aptitudeà l'absorption des huiles et de l'effet de flou. Les microparticules, dont la taille varie entre 5 et 15 µm, sont de forme sphérique. Le produit fini est sec au toucher et veloutée, proportionnellement à la concentration de polymère ajouté.


Polyméthacrylate de méthyle: Commentaire

polyméthacrylate de méthyle
polyméthacrylate de méthyle è utilisé dans de telles formulations cosmétiques dans le but d'améliorer la texture du produit, augmentant ainsi la douceur et stendibilità et / ou réduire l'onctuositéà. Et «stable à la chaleur et le pH. Il est généralement utilisé à des concentrations supérieures à 2%. C 'est un ingrédient sûr, ne provoque pas de sensibilisation, né irritations.

Liste des produits cosmétiques contenant polyméthacrylate de méthyle

Ultra-Régénérant Anti-Rides Crème de Nuit