polyacrylate de sodium

Sommaire de l'article

INCI: Sodium Polyacrylate

Nom ingrédient Catégorie: modificateur rhéologique

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

polyacrylate de sodium: caractéristiques

Polyacrylate de sodium è un polymère synthétique, le sel de sodium de l'acide polyacrylique. Il se produit comme une poudre cristalline blanche dispersibles dans l'eau. Il a la propriétéà des agents gélifiants, des stabilisants, des filmogènes et des émulsifiants. Et «en mesure d'absorber de grandes quantitésà de l'eau dans sa structure. Elle donne le cisaillement et la viscositéà Les formulations, en proportion du pourcentage d'utilisation. Polyacrylate de sodium è sensorialit aussi un modificateurà, Donner le produit fini beaucoup plus tactileù doux par rapport à ce qui est obtenu en utilisant par exemple des polymères naturels. Et 'très sensible aux électrolytes et incompatibles avec des substances cationiques.


polyacrylate de sodium: Commentaire

polyacrylate de sodium
Polyacrylate de sodium è largement utilisés dans les produits pour soins personnels, en tant que stabilisant de la phase aqueuse des émulsions de l'eau en tant que structurant afin d'obtenir un gel opalescent. Le pourcentage d'utilisation est comprise entre 0,2 et 3% environ, selon l'utilisation telle que gélifiant ou stabilisant d'émulsion. Può également être travaillé à froid, le dispersant dans la phase aqueuse tout en agitant. La plage optimale de pH pour son utilisation  Il varie entre 6 et 12. La viscositéà produit final è légèrement influencée par la température. Des études cliniques ont montré acrylates  Ils ont un faible potentiel d'irritation et de sensibilisation de la peau.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent du polyacrylate de sodium

Chanel - Age Retard Eye

IncaRose Extra Pure Visage Hyaluronique Performance Crème Anti-âge 24 heures

Le relief de Bottega Verde à pattes rouges Blueberry Vine

Liponoagen

Adieu Cellulite Gel

Lierac Bust Lift Creme Modelage

Élastification Vergetures Crème-Intensive