poloxamère 188

Sommaire de l'article

INCI: Poloxamer 188

Nom ingrédient Catégorie: Agent tensio-actif émulsifiant-stabilisant

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Poloxamer 188: caractéristiques

Poloxamère 188 appartient à la famille des copolymères synthétiques obtenus à partir de blocs d'une chaîne hydrophobe centrale de polyoxypropylène lié à deux chaînes hydrophiles de polyoxyéthylène. Pour ses propriétésà Amphiphile est utilisé comme émulsifiant, un agent solubilisant et stabilisant dans des formulations cosmétiques et pharmaceutiques. poloxamère 188 è Il a été approuvé pour être utilisé comme un agent antibactérien dans les médicaments en vente libre pour le nettoyage des plaies.  poloxamère 188 è hygroscopique et il ne doit pas être stocké au-dessus de 30 °C.


Poloxamer 188: Commentaire

poloxamère 188
Poloxamer 188 est utilisé comme co-émulsifiant, solubilisant, dispersant, tensioactif, stabilisant dans divers types de produits cosmétiques, tels que les savons liquides, les produits de conditionnement, des agents pour l'élimination de maquillage, bâtons déodorants, dentifrices et, en général, des produits pour l'hygiène de la peau et des muqueuses. Il présente un bon profil toxicologique et une irritation oculaire faible.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Poloxamer 188

Vichy Homme Structure S