parahydroxybenzoate de propyle

Sommaire de l'article

INCI: Propylparaben

Nom ingrédient Catégorie: conservateur

Synonymes: Propyl p-hydroxybenzoate

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Propyl: caractéristiques

La Propylparabenappartiene la classe des parabènes, des dérivés esters de l'acide p-hydroxybenzoïque. En particulier, le parahydroxybenzoate de propyleè ester p-hydroxybenzoïque n-propyle. È légèrement soluble dans l'eau, tandis que è soluble dans l'éthanol. la solubilitéà du produit améliore chaud. Les parabens sont généralement stables dans l'acide et chaud, hydrolyser à plus de pH 7.

Les parabènes sont utilisés comme agents de conservation, leur spectre d'activité è une plus grande contre les moisissures et les levures que les bactéries. Avec l'augmentation de la taille de l'augmentation de l'acide de la chaîne lié p-hydroxybenzoïque à la fois la stabilitéà que les activitésà l'activité antimicrobienne de ces composés.

Les parabènes sont biodégradables.

Propyl: Commentaire

Les parabènes Propylparaben sont en général utilisés dans des formulations cosmétiques telles que des agents de conservation antifongiques pour augmenter la durée de conservation du produit. Normalement, l'utilisation en combinaison de deux ou plusieursù parabens potentialise l'action antimicrobienne grâce à un effet de synergie.

Le propyl può à introduire dans la phase aqueuse d'une formulation chaude. Sur le marché, il est souvent en mélange avec le phénoxyéthanol, pour augmenter le spectre d'action  et de faciliter la mise en solution dans un milieu aqueux.

parahydroxybenzoate de propyle
Les parabènes sont incompatibles avec les agents tensio-actifs anioniques, non-ioniques et des protéines. Parabens effectuent leur action dans une gamme de pH compris entre 3 et 6,5.


Malgré une longue histoire d'utilisation sûre considérée, récemment, l'utilisation des parabens è Elle a été liée à l'apparition d'un cancer du sein. Il semble que ces substances pénètrent à travers la peau et en cause ont une faible activitéà oestrogène mimétique qui peut être due à une augmentation de l'expression des gènes de facteurs de tumeurs. Cela ne peut pas signaler è mais il n'a pas encore été prouvée.

Parabens sont autorisés dans les produits cosmétiques, avec une limite maximale de 0,4% pour un seul étranger et 0,8% pour les mélanges.

Liste des produits cosmétiques contenant le propylparaben

Avène Crème Solaire Visage SPF20

protection visage et corps Fluidosole 20

SOL - Lait Solaire imperméable à l'eau Thé vert aux agrumes parfum SPF 6

lait Protection solaire classique de base 10

PRO FORMA Model-cell

Chanel - Age Retard Eye

Garnier Ultralift oeil

Somatoline - Confidentialité jambes lourdes

Guam - Gel fatigue jambe

Le relief de Bottega Verde à pattes rouges Blueberry Vine

Ultra-Régénérant Anti-Rides Crème de Nuit

Lait de les lourdes d'émulsion énergisante

gel de la cellulite Crio - Collistar

Anti-Cellulite Mud Pluriattivo

lait hydratant raffermissant

Lierac Bust Lift Creme Modelage

Vichy Homme Structure S

Crème thermique Nuit Anti-Cellulite

Rilastil Vergetures Crème

Phytolastil soluté

Vergetures action intégrale

Spots de crème aux extraits de concombre et de réglisse

Traitement anti-Pigment

réglisse Crème éclaircissante

Nivea Visage Rafraîchissant Hydratant

pH 5 Emulsion Hydratante Corps

Crème Hydro-protection

crème hydratante

fluide super hydratant