Ottildodecanolo

Sommaire de l'article

INCI: octyldodécanol

Catégorie ingrédient: Solvent - émollient

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Ottildodecanolo: caractéristiques

octyldodécanol è une chaîne d'alcool gras ramifié ayant 20 atomes de carbone. Il se présente comme un liquide incolore légèrement visqueux, avec une faible polaritéà et la viscosité discrèteà. E 'il caractérise par une moyenne stendibilità (600 mm2/ 10 min) et, en vertuù la présence de la liaison éther, è également stable à des valeurs de pH extrêmes. Est utilisée pour conférer une douceur à une faible teneur en gras des émulsions de teneur en phase, il favorise la formation d'émulsions et empêche la séparation des phases. Avec de bonnes propriétésà des solvants, è particulièrement adapté pour les sphingolipides de solubilisation (céramides et phytosphingosine) et les parfums.


Ottildodecanolo: Commentaire

Ottildodecanolo
octyldodécanol può être utilisés dans tous les types de formulations cosmétiques où è Il a fallu un bon émollient et un stendibilit justeà.  En raison de la stabilitéà la liaison éther è particulièrement adaptée à la formulation de crèmes épilatoires avec un pH fortement basique ou pour exfolier les produits avec un pH acide. Et «il considéré comme un ingrédient sûr et non irritant et peutò Il est utilisé à toutes les concentrations.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Ottildodecanolo

Nivea Sun Protect & Bronze FP20

Dermasol Bimbi Sunscreen protection Haute protection 1-3 ans

Garnier Ultralift oeil

lait hydratant raffermissant

Vichy Homme Structure S

les grossesses et les régimes amaigrissants Vergetures-Special

Bionike Défense corps Vergetures

Neovadiol Ultra-Densifieur éclaircissante

Mela-D

pH5 Bagnocrema Grasses