octocrylène

Sommaire de l'article

INCI: Octocrylene

Nom ingrédient Catégorie: filtre solaire UVB

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Octocrylène: caractéristiques

Le Octocrylene è un filtre solaire qui appartient à la famille des cinnammati. Il contient un groupe insaturé qui permet la délocalisation des électrons qui correspond à un pic d'absorption à 310 nm. Il se présente comme un liquide visqueux jaune insoluble, miscible avec la plupart des huiles cosmétiques, y compris les silicones.  Il offre une protection contre la cour de rayonnement UVB et UVA. È une molécule photostable, caractérisée par une forte idrofobicità et la propriétéà solvant contre filtres UV solides.

Octocrylene: Commentaire

octocrylène
Le Octocrylene è un filtre largement utilisé dans de nombreuses formulations solaires en combinaison avec d'autres filtres chimiques ou physiques. dans virtù de sa nature  hydrophobe et sa solubilitéà dans l'huile, il est particulièrement approprié pour la préparation de formulations hydrofuge et résistant à l'eau. Elle est souvent utilisée, ainsi que pour son aptitudeà le filtrage, également pour stabiliser la avobenzone. Le Octocrylene è considéré comme une molécule non-allergène, non irritant et non mutagène. En Europe, può Il est utilisé dans le domaine cosmétique à une concentration maximale de 10%.


Liste des produits cosmétiques contenant octocrylène

protection visage et corps Fluidosole 20

Nivea Sun Protect & Bronze FP20

Piz Buin: Actif Refroidissement frais Vaporisateur SPF 30

lait Protection solaire classique de base 10

Coppertone - Blend Tropical Tanning Cream SPF 6

Shiseido Tanning Emulsion SPF 6 Lait bronzant

Neovadiol Ultra-Densifieur éclaircissante

Blanc Lucency / Crème Stain jours

Réparation Crème Mains dermique Anti-taches

Mela-D

Journée protection contre l'humidité SPF 15