noix de coco

Sommaire de l'article
Le cocotier est un arbre monocotylédones, robuste, capable d'atteindre des hauteurs élevées (30/40 mètres). L'usine de survivre dans des environnements hostiles, dans les sols sableux et soutient des degrés élevés de salinité.
L'ensemble du tronc, colonnaire et mince, est couvert de cicatrices de feuilles mortes et racemes en forme d'anneau; les feuilles du haut, pennées et longue jusqu'à 5 mètres, forment une couronne. Les inflorescences, composé de grappes de fleurs jaunes sont spadiciformi et racemose. Les fruits, cependant, sont les noix de coco, drupes ovales et volumineux, pesant 0,5-1,5 kg chacun: chaque drupe est enveloppé à l'extérieur, à partir de un'esocarpo lisse, une enveloppe fibreuse (mésocarpe ) au milieu, tandis que le endocarpe est boisé et très dur.
La partie interne, comestible, se compose d'un goût agréable chair blanche, douce et délicate, contenant du lait de noix de coco.
Il existe différentes variétés de cocotiers: les variétés hautes sont généralement très longue durée de vie et de survivre au-delà de 80 ans. cocotiers nains, comme annonce le terme lui-même, atteignant des hauteurs beaucoup plus bas que la gamme précédente (max. 12 mètres). Il y a, ensuite, d'autres variétés de cocotiers qui ne ou sont insérés entre la haute variété, ni parmi les nains, parce qu'ils ont des caractères particuliers et intermédiaires.

emplois de noix de coco

La noix de coco est adapté à de nombreuses fins: l'eau contenue à l'intérieur du fruit, connu comme l'eau de noix de coco, possède des propriétés rafraîchissant, diurétique et benoîtement laxatif. Mais ce n'est pas tout: le liquide est également utilisé pour la préparation de boissons fermentescibles, comme les vins de palme.

noix de coco
La pâte utilisée pour la nourriture, doit être consommé frais; encore, il est utilisé pour extraire l'huile de noix de coco ou pour la production de farine de noix de coco.

L'huile de noix de coco (ou la margarine), une grande importance économique, est dérivé de l'amande (couvrant) du fruit: ceci est la matrice pour la production de pétrole, compte tenu de sa teneur élevée en termes de lipides (65% de matières grasses) .
Parfois, l'huile de noix de coco est utilisé comme aliment pour animaux: à partir du couvercle, en effet, les sous-produits obtenus, appelés panneaux de copra, utiles à ces fins.
Grâce à l'incision des inflorescences, il donne une lymphe utile pour la production de palmier vinaigre, le vin, le cognac et le sucre. Même les jeunes bourgeons (ou cocotier chou) peuvent être utilisés pour l'alimentation électrique.
A Tahiti, on croit que le lait de coco est particulièrement adapté pour les malades et les convalescents, puisque nourrit sans alourdir l'estomac.
Dans tous les cas, la noix de coco est non seulement exploité dans l'industrie alimentaire: en effet, les fibres de mésocarpe sont utiles pour la fabrication de tapis, des cordes, des chapeaux, des brosses et des paniers.
L'huile extraite de la noix de coco est également utilisé dans l'industrie cosmétique pour la fabrication de savons, crèmes de rasage et de mousses, en raison de son pouvoir moussant. Pourtant, le lait de coco appliquée sur la peau sous forme de crèmes ou onguents, exerce émolliente et adoucissante, ce qui rend la peau douce et souple: à cet égard, il est particulièrement adapté pour les peaux sèches et très sèches.

Sur la paume de la noix de coco, le tronc est également utilisé: le bois est utilisé pour la production de meubles ou, même, pour la construction de maisons typiquement rurales. De plus, les feuilles sont utilisées dans le domaine “bâtiment” pour couvrir les toits des huttes.
L'huile de noix de coco est également utilisé dans domaine de la phytothérapie, pour la réalisation de produits antiviraux, antifongiques, antiprotozoaires, et des antiseptiques antimicrobiens (désinfectant).

Comment ouvrir et Clean Cocco

Ouvrir et nettoyer la noix de coco ... facile à dire! Dans la vidéo, notre cuisinière personnelle est à la recherche de la technique idéale pour ouvrir et nettoyer la noix de coco ...


Comment ouvrir et Clean Cocco

X Problèmes avec la lecture de la vidéo? Charge de YouTubeVai à la page de la vidéo Allez à Recettes Vidéo Voir la vidéo sur youtube

Voir plus:

Gâteau à la noix de coco et les bananesCoconut Cream rapideCoconut Butter maison ...crème glacée coco

résumé

Coconut: en bref

noix de coco résultat de Cocos nucifera (Fam. Arecaceae), plante à long terme et puissant typique des climats tempérés chauds pays
Titre ville de Coconut Roi de légumes
La culture de la noix de coco et de noix de coco de palme plante et le symbole des îles du Pacifique natif de l'Indonésie, le cocotier est largement cultivé en Inde, en Thaïlande, au Mexique et au Brésil
Coconut: description botanique
  • Coconut Palm: arborea monocotylédones, robuste, capable d'atteindre des sommets encore plus élevés
  • Habitat: des environnements hostiles, les sols sableux, supporte des degrés élevés de salinité
  • Tronc: colonnaire, mince
  • Feuilles: apical, pennées et longue jusqu'à 5 mètres (constituant une couronne)
  • Inflorescences: racemose, consistent en des grappes de fleurs jaunes et spadiciformi
  • Fruits (noix de coco): drupes ovales et volumineux, pesant 0,5-1,5 kg chacun
  • Exocarpe Coconut: Lisse
  • Mésocarpe de la noix de coco: fibreuse 
  • Endocarpe: boisé et très dur
  • intérieur: comestible, composé d'un goût agréable de la chair blanche, douce et délicate, contenant du lait de noix de coco
Coco: les usages alimentaires Le lait de coco: rafraîchissant, diurétique et légèrement laxative. Également utilisé pour la préparation de boissons fermentables, telles que les vins de palme. Utile pour les malades, car il nourrit sans alourdir l'estomac (traditionnel tahitien)
la viande de noix de coco: consommés frais ou utilisés pour extraire l'huile de noix de coco ou, encore, pour la production de farine de noix de coco
l'huile de noix de coco (ou de la margarine): dérivée de l'amande (couverture) du fruit, la matrice pour la production de l'huile de noix de coco, également utilisé comme aliment pour animaux
Incision des inflorescences est obtenu une lymphe utile pour la production de palmier vinaigre, le vin, le cognac et le sucre
Les jeunes bourgeons (ou cocotier chou): utilisés pour l'alimentation
Coconut: utilise en cosmétique L'huile de coco: la production de savons, crèmes à raser et mousses, avec son pouvoir moussant
Le lait de coco: appliqué sur la peau sous forme de crèmes ou onguents, exerce des propriétés émollientes et apaisantes. Convient aux peaux sèches et très sèches
Coconut: l'emploi en phytothérapie L'huile de coco: exploité pour la réalisation de produits antivirale, antifongique, antiprotozoaire et antiseptiques antimicrobiens (désinfectant)
Coconut: d'autres utilisations fibres mésocarpe utiles pour faire des tapis, des cordes, des chapeaux, des brosses et des paniers tronc du cocotier: production de meubles ou pour la construction de maisons typiquement rurales
Feuilles de cocotier: également utilisés pour couvrir les toits des huttes