méthylisothiazolon

Sommaire de l'article

INCI: Methylisothiazolinone

Nom ingrédient Catégorie: conservateur

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Méthylisothiazolon: caractéristiques

methylisothiazolinone è un conservateur appartenant à la famille qu'il isothiazolinones. Il est présenté sous forme de liquide incolore soluble dans l'eau. Elle est vendue en liaison avec le méthylchloroisothiazolinone et le mélange è les sels stabilisés avec du chlorure de magnésium et du nitrate de magnésium. E 'est actif contre les bactéries Gram-négatives de Gram-positif et a une bonne capacité aussià fongicide. E 'compatible avec les tensioactifs anioniques, cationiques, non ioniques et plus généralement tous les ingrédients généralement utilisés dans le domaine cosmétique, à l'exception des amines primaires. Et «instable à un pH supérieur à 8.


Methylisothiazolone: ​​Commentaire

Methylisothiazolinone est utilisé comme conservateur dans de nombreuses préparations cosmétiques, en particulier dans des produits de rinçage, tels que les bains moussants, les shampooings, les savons, souvent en combinaison avec d'autres substances antimicrobiennes comme les parabènes. Il 'une substance potentiellement allergène sensibilisant et mais moins que le Methylchloroisothiazolinone. La dose maximale à laquelle vous pouvezò l'utilisation correspond à 0,0015% (en référence à un mélange qui contient Methylchloroisothiazolinone et Methylisothiazolinonein rapport 3: 1).

Liste des produits cosmétiques contenant Methylisothiazolinone

Supertanning Lait Hydratant SPF 15

Multi-Active Cellulite Anti-Gel

les grossesses et les régimes amaigrissants Vergetures-Special

vergetures Tone-up