menthol

Sommaire de l'article

INCI: Menthol

Nom ingrédient Catégorie: parfum

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Menthol: caractéristiques

menthol è un monoterpène cyclique, l'huile essentielle de menthe poivrée ingrédient actif. A température ambiante, il est une couleur solide blanc, saveur aromatique et amère. E 'faiblement solubles dans l'eau, et au lieu miscible avec l'alcool, les éthers et autres composés organiques. Utilisé depuis l'Antiquitéà, Elle a des propriétésà rafraîchissant, décongestionnant, antiseptique et désinfectant. A de faibles concentrations, il est inséré dans la formulation de pommades, lotions et parfums dans virtù de son arôme caractéristique et l'effet rafraîchissant sur la peau lors de l'application.

Menthol: Commentaire

menthol
Menthol est utilisé dans divers types de produits cosmétiques grâce à ses nombreuses propriétésà. Il est utilisé dans les produits après-rasage ou pour les jambes fatiguées, dans des produits spécifiques pour les brûlures et coups de soleil pour l'effet rafraîchissant et décongestionnant; dans virtù de sa propriétéà légèrement analgésique (agit spécifiquement par la stimulation d'un termocettore présent dans la peau), le menthol è indiqué pour soulager les états démangeaisons, irritant et mal de dents. Menthol, lorsqu'il est utilisé pur, può être irritant, provoquer des allergies et des dermatites. Dans les formulations cosmétiques, les doses recommandées, peutò aussi il est utilisé pendant la grossesse et l'allaitement. Il est généralement utilisé à des concentrations variant entre 0,1 et 15%.


Liste des produits cosmétiques contenant Menthol

Tegevens Vaporisateur

Somatoline - Confidentialité jambes lourdes

Guam - Gel fatigue jambe

jambes Relief lotion

Lait de les lourdes d'émulsion énergisante

Liponoagen

gel de la cellulite Crio - Collistar

Shiseido Body Creator Sculptant Aromatique Gel