Lutter contre le vieillissement de la peau: La vitamine C et B3

Sommaire de l'article
la vitamine B3

des formes plusù utilisé dans le domaine cosmétique, ils sont: l'acide et les esters d'acide nicotinique, le nicotinamide nicotinique (par exemple, le nicotinate de tocophérol, le nicotinate de benzyle.). la vitamine B3 è le précurseur de la famille des facteurs qui aident l'action de nombreuses enzymes: en particulier, sont formées pour le nicotinamide adénine dinucléotide (NAD), son dérivé phosphorylé (NADP) et leurs formes réduites (NADH et NADPH), équipé avec des propriétésà des antioxydants. Ces cofacteurs participant à de nombreuses réactions enzymatiques qui se déroulent dans la peau.

La vitamine C et de la santé de la peau
L'utilisation topique de vitamine B3  è responsable de plusieurs activitésà dans la peau, tels que la stimulation de la synthèse des sphingolipides, acides gras libres, le cholestérol et céramides, une partie intégrante de ce film hydro-lipidique plusù surface dont la réduction implique une augmentation de la sécheresse de la peau. L'application de la vitamine B3  se traduit donc par une amélioration de l'effet de la barrière de l'épiderme et un renforcement de la résistance de la peau aux agressions externes. Une autre fonction qui est utilisée dans les traitements topiques è la capacitéà pour réduire l'hyperpigmentation de la peau, caré Il inhibe le transfert de mélanosomes (vésicules contenant de la mélanine), des mélanocytes vers les kératinocytes. la vitamine B3 è peut également stimuler les fibroblastes à produire plusù collagène et è donc responsable de l'amélioration de dell'elasticità et le ton de la peau.

la vitamine C


La vitamine C, connue sous le nom d'acide ascorbique, è une vitamine soluble dans l'eau et un puissant anti-oxydant utilisé dans le domaine cosmétique pour la capacitéà pour lutter contre les effets du vieillissement de la peau, à la fois intrinsèques et extrinsèques. cette capacitéà è en raison des propriétés remarquablesà photoprotecteur anti-oxydant et l'acide ascorbique.

La vitamine C è présent sur la peau Quantitéà très faible. Parmi ses nombreuses fonctions, il se distingue par éclaircissement de la peau, en vertuù de ses activitésà une action inhibitrice contre la synthèse de la tyrosine, la molécule précurseur de mélanine. Note également ses propriétésà anti-inflammatoire, en particulier dans les cas d'éruptions cutanées d'une exposition prolongée au soleil.

Dans la lutte contre les effets du vieillissement, de la vitamine C a également parlé à un autre niveau: le relâchement cutané. En fait, il joue un rôle clé dans le maintien de la densitéà optimale de collagène dans le derme: les études biochimiques ont démontré qu'il agit comme co-facteur pour l'hydroxylase de la proline et de la lysine, de deux enzymes essentielles de la biosynthèse du collagène.


contenu promotionnel


les systèmes enzymatiques

Cette catégorie d'enzymes dérivés de la biotechnologie, utilisés dans les produits cosmétiques en vue de restaurer la forme naturellement présente sur la peau humaine enzymatique. Parmi eux, les plusù important è l'enzyme SOD (superoxyde dismutase), répartis dans toutes les cellules “consommer” d'oxygène, dans laquelle il se comporte comme “charognard”: è en fait capable d'un fil de radicaux libres, ledit anion superoxyde, le convertir en oxygène et en peroxyde d'hydrogène. L'enzyme SOD è par conséquent, capable d'inhiber la dénaturation des protéines, ce qui empêche la lipoperoxydation et éviter des dommages à l'ADN causée par une exposition à des agents exogènes, tels que les rayons ultraviolets. Son action è rehaussée par la présence d'autres antioxydants tels que les vitamines E et la vitamine A; En outre, la superoxyde dismutase è capable de régénérer la vitamine E après son oxydation.


« 1 2 3 4 5 »