Les vertus de ‘Ylang Ylang

L'huile essentielle de Ylang Ylang est l'huile parfumée qui est extraite des fleurs d'une plante dont le nom botanique est ylang-ylang, de la famille Annonaceae.
Cette plante est originaire des Philippines et l'Indonésie; souvent il pousse dans les îles de la Polynésie, la Mélanésie et la Micronésie.
Son habitat naturel est les sols typiques des forêts tropicales.

Les huiles essentielles sont très concentrées substances du point de vue chimique sont constitués de plus de 200 substances différentes, y compris en particulier des alcools, des esters, des phénols, des terpènes, des aldéhydes et cétones.
Les huiles essentielles sont volatiles, peuvent avoir une texture différente (dur, résineux ou liquide) et doit être stocké dans des bouteilles sombres et conservés au frais.
Du point de vue alchimique peuvent être classés selon un schéma qui identifie trois groupes de base:

- les notes moyennes, le niveau de l'âme, les huiles extraites des fleurs (comme Ylang Ylang), qui sont les éléments végétaux plus liés à la lumière;

- Les notes de tête, plan spirituel ou huiles essentielles extraites des fruits, qui exigent la lumière de croître;

-notes de base, le plan du corps, huiles, prises à partir du tronc.

E 'peut également relier chaque huile essentielle pour les quatre éléments (feu, terre, air et eau) des signes du zodiaque.

L'huile essentielle de Ylang Ylang a un doux parfum floral et féminin; Il est attribuable au coeur Note, comme extraite des fleurs, est liée à l'eau Element et Zodiacaux signes Taureau et Scorpion.

Elle est extraite par distillation des grandes fleurs jaunes de la plante tropicale; pour 1 litre d'huile essentielle nécessaire de 40 à 60 kg de fleurs.

Il y a au moins quatre principales qualités différentes de cette huile; les trois premiers concernent les trois premiers distillats. la qualité "complet" définit la distillation totale, plus valable dans la thérapie, alors que dans les cosmétiques en utilisant l'autre qualité plus facile à mélanger.

L'huile essentielle de Ylang Ylang est utilisé en particulier pour les effets relaxants; l'arôme enivrant a un effet libérateur: déverrouille, libre, calme, détend, soulage les angoisses et les tensions.
Il a aussi une action antidépresseur, aphrodisiaque, légèrement antiseptique, hypotensive; Il diminue la fréquence respiratoire et agit sur l'hypophyse.
Et «il indiqué dans les troubles de la ménopause, en hystérectomies et ovarectomie.
Il est excellent en ce qui concerne la peau sèche et déshydratée, trouver de l'espace dans les écrans solaires et après-soleil.
Situé à seulement 2 gouttes d'huile dans la composition de gel, lotion pour le corps ou du shampoing pour développer ses vertus dans la peau.
Mélangé avec de l'huile essentielle d'orange et l'huile de jojoba détend les muscles du visage.
Son parfum unique, enfin, enlever le doute, l'insécurité, l'instabilité et bloqué les sentiments.


bibliographie

-Dictionnaire des huiles essentielles de B. Rieder et F. Wollner
-Aromathérapie pratique S. Prix
-Aromakosmetik de Junemann / Tisserand
-Parfums et psyché de S. Fischer

Note:
Point de bonne qualité et agrave;

Accueil Blog Voulez-vous commenter cet article?
Faites-le dans le forum