les phytates de sodium

Sommaire de l'article

INCI: phytate de sodium

Nom ingrédient Catégorie: chélation - séquestrant

Synonymes: Sodium inositol hexaphosphate

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

phytate de sodium: caractéristiques

les phytates de sodium è le sel de sodium de l'acide phytique,  Chélation d'origine naturelle obtenue à partir de son de blé et de riz. Il est présenté sous la forme d'un liquide de couleur foncée, solubles dans l'eau, avec une odeur caractéristique. En solution aqueuse a unpH d'environ 4,5. La fonction principale du phytate de sodium, réside dans la chélation  les cations métalliques (calcium, magnésium, fer) empêchant que ceux-ci peuvent se lier à d'autres ingrédients de la formulation cosmétique en altérant la stabilitéà du produit lui-même.


phytate de sodium: Commentaire

les phytates de sodium
les phytates de sodium è utilisé dans des produits cosmétiques à faible dose (0,1%) comme agent chélateur, souvent de remplacer l'EDTA dans la formulation de produits naturels. Può Il est utilisé dans tous les types de produits cosmétiques, de savons, shampoings, revitalisants, et le congé sur les produits pour le visage ou le corps. Aucun effet n'a été détecté irritabilitéà ou une sensibilisation de la peau. C 'est un produit biodégradable.

Liste des produits cosmétiques contenant du phytate de sodium

Bio-actif crème raffermissante anti-rides

crème éclaircissante raisin ursina

Lightening acide glycolique Gel et de l'acide kojique

hydratant pour Shorea