Le traitement avec des substances éclaircissantes pour les cernes

Sommaire de l'article
nell'inestetismo concentrant “Les cernes”, De nombreux traitements sont disponibles pour résoudre ou au moins atténuer cette condition: compte tenu, toutefois, que l' causes sous-jacentes des cernes sont variées, la résolution effective et complète est pas toujours possible.

remèdes

En général, les traitements avec agents dépigmentants (Substances Lightening), il doit être effectué pendant plusieurs mois avant d'obtenir des avantages cosmétiques, et souvent ces produits sont surchargés avec des effets secondaires lourds, qui exclueraient l'utilisation, en particulier dans un domaine aussi délicat que l'œil.

Quel effet dépigmentation

Les mécanismes d'action de ces substances peuvent être résumées comme suit:

  • inhibition de l'activitéà de tyrosine
  • Inhibition de la synthèse d'ADN nell'iperattività mélanocytes
  • La réduction de la teneur en mélanine dans l'épiderme
  • Épaississement de la couche granuleuse de l'épiderme,
Le traitement avec des substances éclaircissantes pour les cernes

Quoi?

Parmi ces substances qui interfèrent avec les processus de pigmentation de la mélanine, sont mentionnés:

  • HYDROQUINONEIl est considéré comme l'agent “blanchiment” plus efficace et est encore utilisé aujourd'hui pour traiter les problèmes de hyperpigmentation. En fait, il inhibe la synthèse de l'ADN et l'ARN, et induit la dégradation des mélanosomes et la destruction des mélanocytes.  thà en 1975, deux scientifiques, le Dr Kilgman et le Dr Willis, a effectué une première étude visant à évaluer l'efficacité de l'hydroquinone: après 5-7 semaines de traitement, il y avait les premiers résultats positifs, bien que nous ne devons pas oublier, cependant, que la le traitement doit être prolongé de trois mois à un an. L'expérience n'a pas été effectuée en utilisant seulement cet ingrédient cosmétique (5%), mais il est également utilisé une solution à 0,1% de tretinonina et un de 0,1% dexaméthasone. Le problème est que le mélange de ces produits implique des effets secondaires, y compris érythème, desquamation, irritation et la dermatite de contact.
  • Hydroquinone a de nombreux effets secondaires tels qu'une irritation de la peau, la dermatite, la cytotoxicitéà, Hypomélanose ou amelanosis permanent. Une mauvaise sécurité de l'emploi du composé a incité la Commission européenne à interdire l'utilisation de l'hydroquinone dans les produits cosmétiques, ce qui limite son utilisation comme éclaircissant de la peau avec les exigences de médical et dermatologique.

  • L'acide rétinoïque: À l'heure actuelle, on pense que la concentration d'acide rétinoïque allant de 0,01% à 1% réduit la pigmentation en inhibant la transcription de la transférase, ce qui conduit à un épaississement de la couche granuleuse de l'épiderme. Le nombre de mélanocytes est apparemment inchangée, mais les dommages causés à la même apparente. l'acide rétinoïque doit être appliquée à des traitements plus longs que l'hydroquinone; un blanchiment important se produit au bout de 24 semaines, bien qu'ils aient été rapportés des effets secondaires similaires précédent agent de dépigmentation: écaillage et brûlantes de picotement.
  • Les rétinoïdes (y compris l'acide rétinoïque précisément, pas admis dans cosmétologie) sont considérés comme des composés avec du milieu / action en profondeur, de sorte que leur utilisation est principalement liée à la consultation externe sur le terrain; ils peuvent aussi être irritant.
  • l'acide azélaïque: Un acide carboxylique est généralement utilisé dans le traitement du mélasma (hypermélanose facial qui montre une couleur brune: il est un problème typique des femmes, en particulier celles qui sont souvent exposés au soleil, et est exploitée pour diminuer la taches de rousseur laissée par l'acné, pour lutter contre la chute des cheveux et contre papulopustolosa rosacée. Il a la propriétéà anti-inflammatoire, comedolitica, antibactérienne et présente une faible toxicitéà. Néanmoins, il est interdit son utilisation dans les produits cosmétiques, car il irritant.
  • ACIDE KOJIC: L'acide kojik est une substance naturelle produite par des champignons du genre Aspergillus (Dont le nom japonais est koji) et est un sous-produit du procédé de fermentation riz. Il est utilisé dans les aliments et les cosmétiques pour changer la couleur des substances: pour cette raison, il est considéré comme un agent dépigmentant et éclaircissant. Une peau normale de la classe de prix, inhibe la synthèse de la mélanine et est utilisé dans le traitement de la mélasma ou chloasma (Trouble qui présente des taches sombres typiques en raison d'un changement dans les hormones: les femmes grossesse souvent, ils souffrent de ce problème).

L'acide kojique et l'acide azélaïque sont autorisés, mais après leur utilisation ont été rapportés des cas de dermatite, une sensibilisation de contact et les allergies.

conclusions

En raison des différents facteurs qui causent les cernes, il est essentiel d'identifier la cause avant de commencer tout traitement: par exemple, si l'ombrage dans la paupière inférieure est uniquement due à la pigmentation excessive, on dépose ensuite la mélanine peut être enlevé avec un traitement topique par des agents de blanchiment; mais si les cernes sont causés par le gonflement causé par une maladie ou au moins par une allergie, les imperfections, nous pouvons non seulement faire face à ces substances. Cependant, pour le contour des yeux besoin de traitements spécifiques, en tenant compte du fait que la zone des yeux a une peau beaucoup plus mince et perméable que le reste du visage. Il est bon de préférer des molécules sûres capables de moduler le processus de mélanogénèse si peu invasive et réversible, tel que l'acide ellagique, l'extrait de réglisse ou niacinamide.