le palmitate d’octyle

Sommaire de l'article

INCI: Octyl Palmitate

Nom ingrédient Catégorie: émollient

Synonymes: Ethylhexyl Palmitate

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Octyl palmitate: caractéristiques

Chimiquement, le palmitate d'octyle (héxyle) è un ester d'un acide linéaire et d'un alcool ramifié à longue chaîne de 22 atomes de carbone. Il 'un liquide à viscosité moyenneà et la polaritéà, Transparent,  avec une excellente stendibilità et l'effet bonne lubrification. Il a une capacitéà solubilzzanti pour de nombreux ingrédients actifs. Il est dérivé de l'huile de palme et è stable à l'oxydation.


Octyl palmitate: Commentaire

le palmitate d'octyle
Le palmitate d'octyle è  un émollient approprié pour être utilisé dans tous les types de préparations cosmétiques, notamment dans des produits pour le corps, en vertuù de ses caractéristiques stendibilità et son onctuosité. parce queé è également une bonne dispersion des pigments, on utilise dans les produits solaires contenant des filtres inorganiques comme le dioxyde de titane. Il a une touche assez sec et est rapidement absorbé.

Liste des produits cosmétiques contenant du palmitate d'octyle

Avène Crème Solaire Visage SPF20