Le benzoate de sodium

Sommaire de l'article

INCI: Sodium benzoate

Nom ingrédient Catégorie: conservateur

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

benzoate de sodium: caractéristiques

benzoate de sodium è le sel d'acide benzoïque, qui se trouve naturellement dans de nombreux aliments, comme les bleuets, les abricots, les champignons, cannella.Si comme soluble dans l'eau et de l'éthanol poudre blanche. Lorsqu'ils sont utilisés dans des solutions acides, le benzoate de sodium est converti en acide benzoïque. Merci à ses propriétésà propriétés bactériostatiques et fongistatiques, le benzoate de sodium est utilisé comme conservateur dans les aliments et dans des formulations cosmétiques et pharmaceutiques, habituellement en association avec d'autres agents de conservation, tels que l'acide sorbique. Et «active seulement à pH acide (3-5).

benzoate de sodium: Commentaire

Le benzoate de sodium
Le benzoate de sodium est utilisé comme conservateur dans de nombreuses préparations cosmétiques, telles que lotions, crèmes, produits capillaires et les déodorants, toujours en combinaison avec d'autres substances anti-microbiennes. Et 'elle a permis l'utilisation en cosmétique à une concentration maximale de 0,5%, exprimée en acide. Chez les individus sensibles, la&# 39; l'acide benzoïque et benzoates peuvent déclencher des réactions allergiques.


Liste des produits cosmétiques qui contiennent du benzoate de sodium

protection visage et corps Fluidosole 20

Celludestock

Creme solaire haute protection UVB 30

Le Erbolario - crème pour le visage anti-rides raffermissant

Oil of Olay - Regenerist Daily 3 Zone de traitement intensif

Shiseido Body Creator Sculptant Aromatique Gel

Body Lotion Multi-Régénérante

corps crème eau de mer élasticité

Blanc Lucency / Crème Stain jours

Blanc Lucency / Sérum anti-taches

nettoyant intime délicat

Savon liquide neutre visage mains

Hydratant Aveeno bain-douche

Lipidiose Nutritive Crème Huile-douche

Vichy Dercos Shampooing Crème 200ml Nutri-Riparartore