la cire de carnauba

Sommaire de l'article

INCI: cire de carnauba

Nom ingrédient Catégorie: la cohérence des facteurs

Synonymes: Copernicia Cerifera (carnauba) Cire

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Cire de carnauba: caractéristiques

La cire de carnauba è une cire végétale qui est obtenu à partir des feuilles d'un palmier typique brésilien (Copernicia cerifera) et vient dans des blocs solides de couleur variant du jaune au brun selon le degré de pureté. Ceci est le plusù Difficile de cires naturelles avec un point de fusion supérieur à 80 °C (82-87°C). La cire de carnauba è constitué de 85% en étrangers, y compris les plusù abondant è le cerotato myricylique, en plus d'une petite quantitéà d'acides et d'alcools gras libres et des résines. È complètement insoluble dans l'eau et partiellement soluble dans l'alcool à chaud, est alors soluble dans les solvants organiques courants. La cire de carnauba est inséré dans des préparations cosmétiques pour modifier ses propriétésà rhéologique, en particulier, d'augmenter la viscositéà la phase grasse, pour donner de la consistance à des onguents et des émulsions, pour conférer une soliditéà à coller.


La cire de carnauba: Commentaire

la cire de carnauba
La cire de carnauba est utilisé pour augmenter le point de fusion et la rigiditéà du système. En cosmétique, en virtù sa dureté et le point de fusion élevé, est utilisé principalement dans les fusions anhydres (bâton), ce qui donne la texture et l'aspect brillant. Et «conseillé de l'utiliser dans des concentrations allant jusqu'à 5% pour la tendance à faire le bâton granuleuse. D'excellents résultats sont obtenus en associant all'ozocherite.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent de la cire de carnauba

Garnier Ultralift oeil