L’hydroxyde d’aluminium

Sommaire de l'article

INCI: Aluminium Hydroxide

Nom ingrédient Catégorie: Protection de la peau - Estero

Synonymes: alumine hydratée

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Hydroxyde d'aluminium: caractéristiques

L'hydroxyde d'aluminium è forme hydratée de l'aluminium. È une substance basique soluble dans l'eau, où il libère des ions hydroxyde qui provoquent une augmentation du pH. L'hydroxyde d'aluminium peutò Il est utilisé comme un colorant, mais dans ce cas suppose le nom INCI CI 77002, ou il peutò ont la fonction d'agent de protection et d'absorption cutanée.


Comme l'alumine, il est généralement utilisé pour le traitement de surface des pigments, afin d'augmenter le caractère hydrophile, ou comme revêtement pour des filtres solaires (par ex. Dioxyde de titane) afin de minimiser les réactions photocatalytiques et l'agrégation des particules .

Hydroxyde d'aluminium: Commentaire

L'hydroxyde d'aluminium

Le Hydroxyde aluminium est utilisé dans l'ombre à paupières, rouge à lèvres, produits de bain, produits pour les soins de la peau, produits solaires et de conditionnement pour les cheveux.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent l'hydroxyde d'aluminium

Creme solaire haute protection UVB 30

Garnier Ultralift oeil

Blanc Lucency / Crème Stain jours

Journée protection contre l'humidité SPF 15