l’alcool stéarylique

Sommaire de l'article

INCI: Alcool stéarylique

Nom ingrédient Catégorie: Facteur de consistance - émulsifiant - émollient

Synonymes: 1-octadécanol

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Alcool stéarylique: caractéristiques

L'alcool stéarylique è d'origine naturelle alcool gras complètement saturés et à chaîne linéaire constitué de 18 atomes de carbone. Il est généralement obtenu par l'hydrogénation de l'acide stéarique et se présente sous forme d'un solide blanc de la cire insoluble dans l'eau et soluble dans l'alcool. parce queé Il a une tête constitué dall'ossidrile polaire et une longue chaîne aliphatique è à la propriétéà des émulsifiants. Il est utilisé en tant que facteur émollient et la consistance de la phase grasse.

Alcool stéarylique: Commentaire


l'alcool stéarylique
L'alcool stéarylique, comme tous les alcools gras solides, est utilisé principalement comme un facteur de cohérence dans les formulations cosmétiques, les deux émulsions W / O à O / A, où confère la viscositéà le produit sans les alourdir et améliore la douceur et stendibilità sur la peau. Dans les émulsions fluides est utilisé dans de faibles pourcentages (1-2%), dans les émulsions più visqueux, vous pouvezò même atteindre 5%. Son cireuse contribue à rendre plusù sécher la texture des émulsions caractérisées par une forte proportion de la phase huileuse.  Il entre dans la phase grasse des émulsions où fond à environ 60°C.

Liste des produits cosmétiques contenant de l'alcool stéarylique

Lierac APAISANCE Creme Dermo-Confort

Oil of Olay - Regenerist Daily 3 Zone de traitement intensif

Garnier Ultralift oeil

Créateur du corps complexe raffermissant Aromatique Buste

Vichy Homme Structure S

les grossesses et les régimes amaigrissants Vergetures-Special

Blanc Lucency / Crème Stain jours

Mela-D

Nivea Visage Rafraîchissant Hydratant

Crème Aveeno d'avoine colloïdale