l’acétate de tocophérol / acétate de vitamine E

Sommaire de l'article

INCI: acétate de tocophérol

Nom ingrédient Catégorie: Antioxydant

Synonymes: acétate de vitamine E

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Tocophérol acétate / acétate de vitamine E: caractéristiques

L'acétate de tocophérol è l'ester acétique de ' αtocophérol et è une forme soluble dans l'eau de tocophérol.

La vitamine E et ses esters présentent une activité élevéeà antioxydant, car ils sont capables de freiner la réactivitéà des radicaux libres, en bloquant la cascade d'événements qui déterminent le stress oxydatif, qui provoque des dommages aux cellules. En outre, les radicaux libres, qui sont formés par l'action des rayons UV, la fumée, la pollution, dégradent les acides gras présents dans la peau et modifient la structure du collagène. Ainsi, la peau perd de son élasticitéà et il y a un vieillissement prématuré  peau avec des rides.

L'acétate de tocophérol a une activitéà anti-oxydant inférieur à celui de la forme libre, et étant moins lipophile est significativement réduit son affinitéà pour les membranes cellulaires et, par conséquent, son efficacité dans la lutte contre l'excès de radicaux libres. Une fois pénétré dans la peau, il a été converti en tocophérol. Elle présente toutefois l'avantage d'être beaucoup plusù tocophérol stables, d'être plusù et, par conséquent soluble dans l'eau, pour être plusù adapté pour être inséré dans une formulation cosmétique.

L'acétate de tocophérol è insoluble dans l'eau froide, mais soluble dans l'eau chaude. Il se dissout complètement dans les alcools et les huiles. Comme tocophérol a une bonne toléranceà sur la peau.

l'acétate de tocophérol / acétate de vitamine E: Commentaire

l'acétate de tocophérol / acétate de vitamine E
En cosmétique de la acétate de tocophéryle est normalement utilisé dans des concentrations comprises entre 0,1 et 5%. Merci à ses activitésà anti-oxydant, est introduit dans la plupart des formulations cosmétiques non seulement comme un agent de protection de la peau contre l'action des radicaux libres, mais aussi pour éviter la dégradation des autres composants de la formulation elle-même.


En plus de protéger contre les rayons UV, acétate de tocophérol maintient la peau lisse et douce, grâce à sa contribution pour limiter la perte d'eau de l'épiderme et de préserver l'hydratation de la peau.

L'utilisation d'acétate de tocophérol dans les produits cosmétiques è considéré comme sûr.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent l'acétate de tocophérol / acétate de vitamine E

Avène Crème Solaire Visage SPF20

Nivea Sun Protect & Bronze FP20

Creme solaire haute protection UVB 30

Dermasol Bimbi Sunscreen protection Haute protection 1-3 ans

Sun Sensitive - Anti Age Lait Solaire SPF 15

Piz Buin: Actif Refroidissement frais Vaporisateur SPF 30

lait Protection solaire classique de base 10

Bimbo Sole - avec Pluridefence et huile de sésame Haute Protection SPF 30

Oil of Olay - Regenerist Daily 3 Zone de traitement intensif

Sérénage Avene Anti-Age Crème

Clinique avancée des panneaux d'arrêt Crème

Caudalie Premier Cru

jambes Relief lotion

Ultra-Régénérant Anti-Rides Crème de Nuit

Supertanning Lait Hydratant SPF 15

Lait de les lourdes d'émulsion énergisante

Guam Mud Crème

Crème pour le corps - Cellulite

Créateur du corps complexe raffermissant Aromatique Buste

Vichy Homme Structure S

crème au beurre

Fermeté Masque de massage

corps crème eau de mer élasticité

Élastification Vergetures Crème-Intensive

Rilastil Vergetures Crème

vergetures Tone-up

vergetures de beurre corporel

Elasticité étirement intensive marque crème

Vergetures action intégrale

Neovadiol Ultra-Densifieur éclaircissante

Blanc Lucency / Crème Stain jours

Blanc Lucency / Sérum anti-taches

Réparation Crème Mains dermique Anti-taches

Nivea Visage Rafraîchissant Hydratant

pH 5 Emulsion Hydratante Corps

X115 - New Generation crème pour l'homme

X115 - Nouvelle crème Generation Pour Femme

hydratante rose sauvage crème - visages

crème hydratante

fluide super hydratant