l’acide hyaluronique

Sommaire de l'article

INCI: Acide Hyaluronique

Nom ingrédient Catégorie: hydratant

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

l'acide hyaluronique: caractéristiques

acide hyaluronique è un mucopolysaccharide, appartenant au groupe des glycosaminoglycanes (GAG). Il se produit comme soluble dans l'eau de poudre blanche. E 'se compose d'une chaîne linéaire constituée de motifsà disaccharide de N-acétylglucosamine et d'acide glucuronique. Sont disponibles dans le commerce de différentes molécules d'acide hyaluronique ayant un poids moléculaire différent et une origine différente, même si aujourd'hui est presque exclusivement produite synthétiquement. L'acide hyaluronique è l'un des principaux composants du tissu conjonctif humain et donne les propriétés de la peauà la résistance et le maintien de la structure et la turgescence. acide hyaluronique è capable de se lier un grand nombre de molécules d'eau assurant l'hydratation de la peau. Il a également des propriétésà filmogène et épaississants, proportionnelle à la masse moléculaire et le pourcentage d'utilisation.


acide hyaluronique: Commentaire

l'acide hyaluronique
L'acide hyaluronique est largement utilisé dans le domaine cosmétique dans divers types de produits, de ceux pour les soins de la peau ou pour le visage et le maquillage des yeux, comme un hydratant et filmogène. Può aussi, il est utilisé en tant que polymère gélifiant pour la formulation de gels aqueux, seuls ou en association avec d'autres modificateurs de rhéologie. Il est généralement utilisé dans les produits cosmétiques dans une plage de concentration comprise entre 0,1 et 2% solubilizzandolo dans la phase aqueuse, même à des températures élevées.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent de l'acide hyaluronique

crème hydratante