kaolin

Sommaire de l'article

INCI: Kaolin

Nom ingrédient Catégorie: additif

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Kaolin: caractéristiques

kaolin è un silicate d'aluminium hydraté, appartenant au groupe des argiles. Il se présente sous la forme de poudre gris-verdâtre ou ivoire. Il est fonction et tapis absorbant. Par rapport à la bentonite, le kaolin absorbe moins d'eau. Sa structure implique en effet que la présence d'un tétraèdre de silice et d'alumine un octaèdre, alors que les bentonites sont structurés avec deux tétraèdres qui est interposée entre l'octaèdre d'alumine: il en résulte que  La structure de la bentonite permet à l'eau d'avoir plusù espaces dans lesquels ils peuvent.


Kaolin: Commentaire

kaolin
Kaolin est utilisé pour la formulation de produits cosmétiques tels que les poudres de pistolet, poudres pour le visage, fond de teint et des masques d'argile. Il est utilisé à des concentrations comprises entre 1 et 20%. Il est souvent utilisé en combinaison avec le dioxyde de titane. C 'est un ingrédient sûr.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Kaolin

Anti-Cellulite Mud Pluriattivo