Iodoproprinilbutilcarbammato

Sommaire de l'article

INCI: Iodopropynyl Butylcarbamate

Nom ingrédient Catégorie: conservateur

Synonymes: IPBC

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Iodoproprinilbutilcarbammato: caractéristiques

butylcarbamate d'iodopropynyle è un agent de conservation. Il est présenté sous la forme de soluble dans l'eau odeur caractéristique poudre. Elle possède une forte capacitéà mais une activité fongicide pauvreà contre les bactéries Gram + et Gram. E 'compatible avec les tensioactifs anioniques, cationiques, non ioniques et des protéines. Et «stable dans la gamme de pH (3-10).

Iodoproprinilbutilcarbammato: Commentaire


Iodoproprinilbutilcarbammato
Butylcarbamate d'iodopropynyle est utilisé comme conservateur dans divers types de préparations cosmétiques. Dans les produits non-rincés à la concentration maximale d'utilisation correspond à 0,01%, à l'exception des anti-transpirants et désodorisants où la limite è de 0,0075%, tandis que dans les produits à rincer le maximum autorisé concentration correspond à 0,02%. Lorsqu'ils sont utilisés dans des concentrations supérieures à 0,02% (jusqu'à 0,05%), è doit être déclarée sur l'étiquette la présence d'iode dans le produit. Son utilisation è Il interdit dans les produits pour l'hygiène buccale ou pour les lèvres et les produits pour bébés de moins de trois ans, à l'exception des produits pour le bain, shampoings et préparations destinées à être appliquées sur de grandes surfaces du corps.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Iodoproprinilbutilcarbammato

Nivea Visage DNAge renouvellement cellulaire nuit raffermissant