hydroxyéthylcellulose

Sommaire de l'article

INCI: Hydroxyéthylcellulose

Nom ingrédient Catégorie: modificateur rhéologique

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Hydroxyéthylcellulose: caractéristiques

Hydroxyéthylcellulose è un polymère hydrophile non-ionique obtenue par modification de la cellulose avec des groupes éthoxy. Il ressemble à une poudre blanche duveteuse et soluble dans l'eau. la solubilitéà dans l'eau augmente avec le degré croissant de substitution (nombre de OH substitué pour l'anneau). Il est disponible dans les différents degrés de viscositéà, Compatible avec des sels et d'électrolytes inoganici. Stable dans une large changements de pH, peuventò tolérer des concentrations élevées de solvants polaires, y compris l'alcool. Compatible avec soatanze amphotères, anioniques, non ioniques et cationiques. Les dispersions de l'hydroxyéthylcellulose dans l'eau, tels que ceux des autres celluloses sont pseudoplastiques.


Hydroxyéthylcellulose: Commentaire

hydroxyéthylcellulose
Hydroxyéthylcellulose est utilisée dans de nombreuses préparations cosmétiques, pour les propriétésà des agents stabilisants et gélifiants. En particulier, le type de haute viscositéà Il est utilisé comme agent gélifiant dans les pâtes dentifrices et gels aqueux (1-3%), de viscosité moyenneà comme stabilisant et la viscosité des émulsions (de 0,2 à 0,5%), tandis que le type à faible viscositéà est utilisé comme filmogène et dispersant.  Il est généralement introduit dans la phase aqueuse chauffée à 50-60°C. haute température et le pH  favoriser la dispersion du polymère. Et «il considéré comme un ingrédient sûr et bien toléré par la peau.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Hydroxyéthylcellulose

Shiseido Body Creator Sculptant Aromatique Gel

Lightening acide glycolique Gel et de l'acide kojique

Saugella Dermoliquido