Huiles et beurres dans les cosmétiques

Sommaire de l'article

Les triglycérides sont le résultat du processus d'estérification de glycérol avec des acides gras; dans le domaine cosmétique, ils sont largement utilisés non seulement pour la préparation de savons, mais aussi dans celui des émulsions et oleolites.

Huiles dans les cosmétiques
Et 'possible de classer les triglycérides selon leur origine, naturelle ou synthétique. Les triglycérides naturels comprennent les lipides fluides (huiles) et cohérentes (beurres) extraites de plantes, en particulier à partir de graines et de la pulpe des fruits. Par rapport à celles synthétiques, triglicerdi naturel, insaturations riches, ont le dell'irrancidimento de problème, sont instables à la chaleur et de la lumière, et leur utilisation peutò Elle est limitée de manière décisive marquée par l'odeur. Le problème peut dell'irrancidimentoò Il est partiellement résolu par l'utilisation, dans la formule des molécules antioxydantes. En outre, les triglycérides naturels ont, à quelques exceptions près, une touche sur la peau n'a pas toujours parmi les plusù agréable et sont difficiles à appliquer en raison de la faible diffusibilità sur la peau. Les avantages, cependant, sont représentés par une forte eudermicità, Puis par la forte affinitéà la peau, et d'origine naturelle. au-delà de laà des caractéristiques sensorielles, la valeur d'une huile ou un beurre sont définis par la portion de la fraction insaponifiable. En principe, pour la partie insaponifiable des triglycérides, on entend que la fraction qui ne peut pasò On extrait avec le processus normal de saponification. Autrement dit, la fraction insaponifiable des huiles végétales est toutò qui n'a pas de triglycéride nature; è Il se compose d'environ 1-2% du total et comprend diverses molécules, telles que des hydrocarbures (karitène, le n-éicosane, le pristane, le squalène), les caroténoïdes (α, β, γcarotène, lycopène), le xanthophylles (Lutéine, flavoxantina) α, β, γ, δ-tocoferoli, les alcools aliphatiques (basseolo, sauter, butirospermolo, parkeolo), terpènes et phytostérols (Stigmasterol, βle sitostérol, le brassicastérol, le campestérol, le spinasterolo). Dans cette fraction est donné une certaine importance esthétique, mais a aussi un intérêt technologique parceé Il contribue à la stabilitéà les triglycérides.

comme déjàà mentionnés, dans la classe des esters de glycérol sont les huiles et les beurres.

La nature des huiles de triglycéride dans les produits cosmétiques

Le plus utilisé dans les huiles cosmétiques de triglycérides de la nature sont: l'huile d'avocat, l'huile de carthame, l'huile de macadamia, l'huile de sésame, l'huile d'amande douce et l'huile de germe de blé.
L'huile d'avocat è quoi de plusù utilisé, grâce à sa haute teneur en insaponifiables, en vitamines et lécithine. Il a une bonne saveur et une bonne texture. Il a une bonne capacitéà transmettre contre les rayons UV.
L'huile de carthame è très populaire aux États-Unis en particulier dans virtù la grande stabilitéà à l'oxydation, malgré le degré élevé d'insaturation. La caractéristique principale de l'huile de carthame è celle d'être un excellent hydratant.
L'huile de macadamia a une teneur élevée en acide palmitoléique. Sa composition en acides gras è semblable à celle de sébum, puis - étant donné la forte eudermicità - Est bien adapté pour une application sur la peau.
huile de ricin è constitué essentiellement d'acide ricinoléique. Il ressemble à une huile très visqueuse, puis utilisé dans la formulation de maquillage. È un bon dispersant pour pigments et donne lucideà du rouge à lèvres.
L'huile de sésame a un très bon équilibre entre saturé et insaturé, bon contenu en insaponifiables et en antioxydants. È l'une des huiles qui filtre la plupart des rayons UV.
L'huile d'amande douce a une couleur claire et è inodore. principalement utilisés dans les produits pour la peau délicate et paidocosmesi, Il a une grande propriétéà émollients.
L'huile de germe de blé a une bonne activitéà antioxydant en raison de sa teneur élevée en vitamine E  et phytostérols.
Parmi les esters synthétiques, la plus largement utilisée è triglycéride caprylique / caprique. Et «stable à l'oxydation en virtù son manque d'insaturation et a une bonne texture.

Burri dans les cosmétiques

Beurres lipides sont haute consistance; les plus fréquemment utilisés sont le beurre de karitéé et cacao. Les deux beurres ont une teneur élevée en insaponifiables. La première, (INCI: Butyrospermum a quitté Butter), est utilisé pour la préparation de produits pour la déshydratation, rougie et produits solaires. Le beurre de cacao (INCI:Theobroma cacao Beurre) è l'un des principaux composants dans les formulations du bâton pour les lèvres.