Glyceryl monoester arachidonate

Sommaire de l'article

INCI: Glyceryl arachidonate

Nom ingrédient Catégorie: émollient

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Glyceryl arachidonate monoester: caractéristiques

Le Glyceryl arachidonate è le monoester de glycérine obtenue par réaction avec de l'acide arachidonique. Merci all'affinità avec les membranes cellulaires, est rapidement absorbée par la peau, où è rapidement hydrolysé par l'estérase de la peau, en libérant l'acide arachidonique. Ceci, étant un médiateur des processus inflammatoires, peutò causer de l'irritation et de l'inflammation.


Glyceryl monoester arachidonate

Glyceryl monoester arachidonate: Commentaire

Le Glyceryl arachidonate può Il est utilisé dans le domaine cosmétique comme émollient et de conditionnement de la peau. Le Groupe d'experts CIR a déterminé que les informations disponibles relatives à pénétrer dans la peau et les effets biologiques du produit ne sont pas des données suffisantes pour croire que le produit sûr. Il n'y a pas de restrictions pour l'utilisation de cet ingrédient dans des produits cosmétiques.