farnesol

Sommaire de l'article

INCI: Farnésol

Nom ingrédient Catégorie: parfum

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

FARNESOL: caractéristiques

Farnésol è un parfum synthétique, un alcool sesquiterpénique acyclique chimiquement qui se présente sous la forme d'un liquide incolore insoluble dans l'eau mais miscible avec des huiles. le farnésol è présents dans de nombreuses huiles essentielles telles que la citronnelle, néroli, cyclamen, citronnelle, de tubéreuse, rose, musc, baumier Tolù. Il se caractérise par son parfum doux et floral. dans virtù de son  propriétéà anti-bactérien, farnésol è souvent utilisé dans les produits pour l'hygiène personnelle, les désodorisants, et traitement de l'acné.


Farnésol: Commentaire

Farnésol è un parfum contenu dans de nombreux parfums qui font più agréable  cosmétiques de toutes sortes, de ceux dédiés à la purification, à ceux pour les soins du corps et du visage.

farnesol
En raison du potentiel de sensibilisation, farnesol est sur la liste de 26 substances parfumantes allergisantes considérée, ce qui par la loi doit être indiquée sur l'étiquette lorsque leur pourcentage est supérieur à 0,001% dans les produits de congé-ou 0,01% en rinçage-produits.

Compte tenu de son non sensibilisant è généralement il utilisé dans les produits cosmétiques destinés à une peau particulièrement sensible ou atopique.

Liste des produits cosmétiques contenant Farnésol

Guam Mud Crème

Huile 9 mois

vergetures de beurre corporel