ectoïne

Sommaire de l'article

INCI: Ectoïne

Nom ingrédient Catégorie: fonctionnel

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Ectoïne: caractéristiques

Ectoïne è une substance naturelle multi-fonctionnelle qui protège la immunosuppression cutanée induite par un rayonnement UVA en compensant les photovieillissement cutané, pour promouvoir la production de HSP (Heat Shock Proteins) dont le travail è de reconnaître, de stabiliser et de métaboliser les protéines endommagées, et jouer un&# 39; osmo-protecteur et revitalisant contre la peau. E 'a été découvert dans les bactéries de la souche Ectothiorhodospira Halochloris, micro-organismes qui survivent dans des conditions extrêmes et des températures élevées grâce à leur capacitéà de conserver les réserves d'eau pour la&# 39; hydratation. Elle se présente en une forme soluble dans l'eau, le glycérol, le propylène glycol, poudre blanche, tandis que è insoluble dans l'éthanol et les huiles.


Ectoïne: Commentaire

ectoïne
Le ectoïne è une molécule active, même à des concentrations faibles, ce qui peutò Il est utilisé pour ses fonctionnalitésà protecteur  dans les formulations, l'énergie solaire, dans les crèmes de jour, paido en-cosmétique anti-âge. Les concentrations d'utilisation varient dans la plage de 0,3 à 2%. Ectoïne peutò être ajouté directement à la phase aqueuse de l'émulsion avant le procédé d'émulsification. Il est également possible de formuler des solutions de gels clairs et transparents. C 'est un ingrédient sûr et chimiquement et biologiquement stable. La limite d'utilisation peut être le coût élevé.

Liste des produits cosmétiques contenant Ectoïne

Shiseido Tanning Emulsion SPF 6 Lait bronzant