Dépigmentation de la peau contre le vieillissement

Sommaire de l'article

Causes de taches cutanées

Comme mentionné, le vieillissement souvent la peau induit une pigmentation irrégulière de la peau. Les raisons sont à la base de ce phénomène peuvent être différents: ils sont les taches cutanées parfois héréditaires, comme le taches de rousseur ou neige; Ils peuvent être dus à des troubles hormonaux ou l'utilisation de certains médicaments, tels que les contraceptifs oraux ou d'autres substances photosensibilisant. Souvent, la décoloration peut se produire si seulement pour un exagérée l'exposition au soleil.

Couleur de peau è fruit de la présence de divers pigments, y compris les principaux è la mélanine, qui est produite par les mélanocytes, un type particulier de cellule située à la frontière entre le derme et l'épiderme.

La mélanine de la règle, au moyen d'un mécanisme complexe, la couleur de la peau. La mélanine est originaire d'une tyrosine, qui est d'abord transformé en DOPA, puis en dopaquinone et enfin la mélanine.

Il existe trois types de mélanine: deux types de eumélanine (noir / pigments bruns), que è la forme prédominante dans les phénotypes sombres et feo-mélanine (pigment rouge), qui è associée au phénotype de cheveux roux. Les personnes atteintes de teint plus foncé ont une plus grande quantitéà d'eumélanine et moins feomelanine, alors que l'inverse se produit chez ceux qui ont le teint clair.
Mélanocytes, lorsqu'il est stimulé par un rayonnement UV, sont capables de synthétiser la mélanine et transférer le pigment kératinocytes (cellules de l'épiderme de base), ce qui donneì passer à la couleur sombre caractéristique qui apparaît après une exposition au soleil, dont l'activitéà è pour protéger la peau contre les rayons UVA et UVB.


Anti-âge supplément Antioxydant X115 + Plus

Nouvelle génération supplément anti-vieillissement. Jour Double Formulation & Nuit forte concentration de matière active; Il soutient et renforce les défenses antioxydantes et stimule la synthèse de collagène, d'acide hyaluronique et d'élastine. « plus d'informations »

l'acide Kojic

Une autre molécule à l'action de blanchiment è l'acide kojique, qui bloque l'égalisateur enzyme tyrosinase (chélateur) le  des ions cuivre, ce qui est essentiel pour l'étape d'enzyme sous sa forme active. l'acide Kojic è soluble dans l'eau et est utilisé à des doses comprises entre 1 et 3%.  Et «il est légèrement irritant pour la peau immédiatement après l'application. Pour maintenir la stabilitéà dans des formulations cosmétiques, il est recommandé d'utiliser en combinaison avec un certain chélateur de métaux lourds.
Le dipalmitate d'acide kojique è la forme soluble dans la graisse Kojic acide. Après son application sur la peau subit une hydrolyse par l'estérase qui libèrent l'acide kojique. Et «stable et non irritant.

l'acide azélaïque

de bonnes propriétésà azurants ont également été attribués l'acide azélaïque, utilisé depuis longtemps dans la lutte anti-acné et antiseborrea produits, depuisè Il agit comme un inhibiteur compétitif de la tyrosinase. La molécule ne è photosensibilisant et a une bonne tolérabilitéà écorcher la peau intacte. La limite de l'acide azélaïque è la difficultéà à incorporer dans des formulations et pour cette raison ont été synthétisés de ses dérivés solubles dans l'eau qui sont utilisés facilement solubilizzandoli dans la phase aqueuse de l'émulsion.
En plus de ceux-ci et d'autres molécules synthétiques, beaucoup sont également extraits de plantes pour l'activitéà Lightening, qui souvent ne è dégager le mécanisme d'action ou d'une substance active qui réalise l'activitéà dépigmentation.  


Dépigmentation de la peau contre le vieillissement
« 1 2 3 4 5