de l’huile de pépins de cassis

Sommaire de l'article

INCI: Ribes nigrum

Nom ingrédient Catégorie: émollient

Synonymes: Ribes nigrum huile

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

d'huile de pépins de cassis: caractéristiques

l'huile de cassis, ainsi que l'huile d'onagre et de l'huile de bourrache,  Elle représente l'une des sources végétales peu d'acide gamma-linolénique (GLA); è riche également d'autres acides gras polyinsaturés essentiels, tels que l'acide alpha-linolénique, l'acide oléique et l'acide linoléique. Ribes nigrum huile contient également une fraction importante insaponifiable (1-1,2%), le composé essentiellement de stérols, les hydrocarbures (essentiellement du squalène), des alcools triterpéniques et des tocophérols. En tant que source d'acides gras essentiels, l'huile de cassis est utilisé dans la formulation de crèmes de telles activitésà hydratant, raffermissant et anti-vieillissement.


d'huile de pépins de cassis: Commentaire

de l'huile de pépins de cassis
Employé dans divers types de produits cosmétiques, tels que les anti-vieillissement formulations ou destinés aux peaux sèches et sensibles, l'huile de cassis aide à maintenir dell'integrità la barrière de la peau et réduit les dommages de la peau causés par les rayons ultraviolets, les radicaux libres et le vieillissement cellulaire, en virtù de sa propriétéà émollient et décongestionnant.  les sujets avec l'observation clinique que dans les pathologies de la peau ont une activité réduiteà delta-6-désaturase, responsable de la conversion de l'acide linoléique en acide gamma-linolénique (GLA), est l'utilisation de l'huile de cassis (riche en GLA) dans le traitement des manifestations cutanées, telles que le xérosis, le psoriasis et la dermatite . Il n'y a pas de limites à sa concentration d'utilisation, sauf ceux liés à son odeur  caractéristique.

Liste des produits cosmétiques contenant de l'huile de pépins de cassis

gel de la cellulite Crio - Collistar