cétylstéarylique isononanoate

Sommaire de l'article

INCI: Cetearyl isononanoate

Nom ingrédient Catégorie: émollient

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Cétylstéarylique isononanoate: caractéristiques

D'un point de vue chimique, l'isononanoate cétéaryliqueè un ester obtenu par la réaction entre l'alcool cétéarylique, du mélange d'alcools gras saturés à chaîne linéaire et à 16 à 18 atomes de carbone, et isononanoico acide, une chaîne moyenne d'acide gras (9 atomes de carbone) ramifié.

C 'est un milieu liquide huileux viscosité clairà et la polaritéà, Jaune clair, avec une bonne stendibilità et l'effet bonne lubrification. È stable à l'oxydation et on mélange avec des huiles et des graisses végétales, minérales ou synthétiques. sur la peau è capable de former un film lipidique qui réduit la perte d'eau de la couche cornée. Il a un bon pouvoir solubilisant pour de nombreux ingrédients actifs.


Cétylstéarylique isononanoate: Commentaire

cétylstéarylique isononanoate

Le isononanoate cétéaryliqueè une huile appropriée pour être utilisée dans tous les types de formulations cosmétiques, pour ses propriétésà des émollients et pour ses caractéristiques de stendibilità et son onctuosité. Il a une touche assez sec et est rapidement absorbé. En outre, è une bonne dispersion des filtres UV, pour lesquels il est employé dans la préparation de produits solaires.

Liste des produits cosmétiques contenant cétylstéarylique isononanoate

Dermasol Bimbi Sunscreen protection Haute protection 1-3 ans

Ultra-Régénérant Anti-Rides Crème de Nuit

Body Lotion Multi-Régénérante

X115 - New Generation crème pour l'homme