cétylpalmitate

Sommaire de l'article

INCI: Cetyl Palmitate

Nom ingrédient Catégorie: émollient

Synonymes: Hexadecyl palmitate

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Cetyl palmitate: caractéristiques

Le Cetyl Palmitate è un ester obtenu à partir de la réaction de l'alcool cétylique et l'acide palmitique. Il est présenté sous forme de flocons de couleur blanche cireuse. sur la peau è capable de former un film lipidique qui réduit la perte d'eau de la couche cornée. Elle se caractérise par le toucher sec et la capacité deà l'amélioration de la texture et de la stabilitéà d'émulsions.


Cetyl palmitate: Commentaire

cétylpalmitate
Le palmitate de cétyle est introduit dans la phase grasse des émulsions. Il a un HLB de 9,0. Il est utilisé à une concentration comprise entre 1 et 5%. dans virtù de la propriétéà émollients et un excellent profil sensoriel, può Il est utilisé dans différents types de soins de la peau des formulations cosmétiques de all'hair soins. C 'est un produit d'origine naturelle et biodégradable. Et «il considéré comme un ingrédient sûr à toutes les concentrations.

Liste des produits cosmétiques contenant du palmitate de cétyle

Supertanning Lait Hydratant SPF 15

Lierac Bust Lift Creme Modelage

les grossesses et les régimes amaigrissants Vergetures-Special

pH 5 Emulsion Hydratante Corps

crème hydratante