cétylique éthylhexanoate

Sommaire de l'article

INCI: Cetyl éthylhexanoate

Nom ingrédient Catégorie: émollient

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Cetyl éthylhexanoate: caractéristiques

D'un point de vue chimique, Cetyl éthylhexanoateè un ester obtenu par la réaction entre l'alcool cétylique, l'alcool gras saturés et à chaîne linéaire de carbone-16 et l'acide 2-éthylhexanoïque, l'acide gras à chaîne moyenne (8 atomes de carbone) ramifié.

Et 'une viscosité milieu liquide huileuxà et la polaritéà, Clair et jaune pâle, avec une bonne stendibilità et l'effet bonne lubrification. È stable à l'oxydation et on mélange avec des huiles et des graisses végétales, minérales ou synthétiques. sur la peau è capable de former un film lipidique qui réduit la perte d'eau de la couche cornée.


Cetyl éthylhexanoate: Commentaire

cétylique éthylhexanoate

Le éthylhexanoate Cetylè une huile appropriée pour être utilisée dans divers types de formulations cosmétiques pour ses propriétésà des émollients et pour ses caractéristiques de stendibilità et son onctuosité. Il a une touche assez sec et est rapidement absorbé.

Liste des produits cosmétiques contenant Cetyl éthylhexanoate

Shiseido Tanning Emulsion SPF 6 Lait bronzant