cétyl hydroxyéthylcellulose

Sommaire de l'article

INCI: Cetyl Hydroxyéthylcellulose

Nom ingrédient Catégorie: modificateur rhéologique

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Cetyl hydroxyéthylcellulose: caractéristiques

Cetyl Hydroxyéthylcellulose è une cellulose modifiée hydrophobiquement obtenu par éthérification dell'idorssietilcellulosa avec de l'alcool cétylique. Elle se présente comme une poudre soluble dans l'eau. Stable dans un large changement de pH, è compatible avec les cations bivalents, des tensioactifs, des sels et des électrolytes inoganici. Les dispersions de Cetyl Hydroxyéthylcellulose dans l'eau sont plus pseudoplastique par rapport à celles des autres celluloses. Le mécanisme viscosizzazione è en raison à la fois la formation de liaisons H avec de l'eau, tels que les celluloses traditionnels, à la fois pour l'association des chaînes hydrophobes. Il a la propriétéà agents, des stabilisants et co-émulsionnants gélifiant.


Cetyl hydroxyéthylcellulose: Commentaire

cétyl hydroxyéthylcellulose
Cetyl Hydroxyéthylcellulose est utilisé dans de nombreuses préparations cosmétiques, pour les propriétésà des agents de stabilisation, en particulier dans les systèmes de gélification tensiolitics comme viscosifiant et d'un agent de mise en suspension et emulioni en tant que stabilisant et le co-émulsifiant.  Comme tous la cellulose, è considéré comme un ingrédient sûr et bien toléré par la peau.

Liste des produits cosmétiques contenant Cetyl hydroxyéthylcellulose

Crème thermique Nuit Anti-Cellulite

Élastification Vergetures Crème-Intensive

Body + anti-vergetures crème

Mela-D