CI 16255

Sommaire de l'article

INCI: CI 16255

Nom ingrédient Catégorie: colorant

Synonymes: Red cochenille

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

CI 16255: caractéristiques

Le CI 16255 è un colorant azoïque de la nature synthétique, caractérisé par la présence d'un groupe chromophore -N = N-, qui se présente comme une poudre rouge foncé. È utilisé en cosmétique pour conférer aux produits une coloration rouge. Può également être utilisés dans l'industrie alimentaire où è connu sous le E124 de désignation. È soluble dans l'eau, partiellement soluble dans le propylène-glycol, et insoluble dans l'alcool.


CI 16255: Commentaire

CI 16255
Le CI 16255 è une couleur autorisée dans tous les produits cosmétiques et donc énumérés à l'annexe IV du Règlement sur les produits cosmétiques. Les colorants sont utilisés à partir du point de vue technique dans une grande variétéà des sortes de formulations afin de fabriquer des produits reconnaissables visuellement, pour couvrir un fond ou de colorants pour les rendre plusù agréable du point de vue esthétique. En maquillage, à la place, ils sont utilisés pour donner une couleur particulière à la partie de la face sur laquelle ils sont appliqués. CI 16255,  étant un colorant azoïque, il devrait être évité par les personnes intolérantes aux salicylates.

Liste des produits cosmétiques contenant CI 16255

Le relief de Bottega Verde à pattes rouges Blueberry Vine