CI 14700

Sommaire de l'article

INCI: CI 14700

Nom ingrédient Catégorie: colorant

Synonymes: Red 4

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

CI 14700: caractéristiques

Le CI 14700 è un colorant azoïque de la nature synthétique, caractérisé par la présence d'un groupe chromophore -N = N-. È soluble dans l'eau, partiellement soluble dans l'alcool et insoluble dans les huiles. Il est utilisé dans le domaine cosmétique pour conférer aux produits une coloration rouge.

CI 14700: Commentaire

CI 14700
Le CI 14700 è une couleur autorisée dans tous les produits cosmétiques et donc énumérés à l'annexe IV du Règlement sur les produits cosmétiques. Les colorants sont utilisés à partir du point de vue technique dans une grande variétéà des sortes de formulations afin de fabriquer des produits reconnaissables visuellement, pour couvrir un fond ou de colorants pour les rendre plusù agréable du point de vue esthétique. En maquillage, à la place, ils sont utilisés pour donner une couleur particulière à la partie de la face sur laquelle ils sont appliqués. CI 14700,  étant un colorant azoïque, il devrait être évité par les personnes intolérantes aux salicylates.


Liste des produits cosmétiques contenant CI 14700

Lierac Bust Lift Creme Modelage

Thai-Latte pour lisser et raffermir le corps avec beurre de mangue