chlorphenesin

Sommaire de l'article

INCI: Chlorphenesin

Nom ingrédient Catégorie: Antimicrobial

Synonymes: 3- (p-chlorophénoxy) -propane-1,2-diol

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Chlorphenesin: caractéristiques

La chlorphénésine est principalement utilisé dans le domaine pharmaceutique en tant que décontractant musculaire. Dans le domaine cosmétique, il est utilisé, en vertuù de sa propriétéà propriétés antibactériennes et antifongiques, pour préserver formulations pollution microbienne.

Chlorphenesin: Commentaire

Utilisation de Chlorphenesin comme conservateur dans les produits cosmétiques è admis avec une concentration maximale de 0,3%.  À des concentrations plus élevées, il peutò causer une irritation et une dermatite de contact, en particulier chez les personnes ayant la peau sensible.


chlorphenesin

En raison de la suspicion qu'elle peut présenter chez les enfants des effets secondaires négatifs sur le système nerveux central et le système respiratoire, la FDA ne recommande pas l'utilisation de produits contenant Chlorphenesin pour les jeunes enfants et les femmes pendant la grossesse et l'allaitement.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent Chlorphenesin

Sérénage Avene Anti-Age Crème

Garnier Ultralift oeil

Coppertone - Blend Tropical Tanning Cream SPF 6

Supertanning Lait Hydratant SPF 15

Vergetures action intégrale