cetearilsolfato de sodium

Sommaire de l'article

INCI: Sodium Cetearyl Sulfate

Nom ingrédient Catégorie: Surfactant - agent moussant

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

cetearilsolfato de sodium: caractéristiques

Le Sodium Cetearyl Sulfate è le sel de sodium d'un mélange de sulfate de cétyle et de stéaryle, deux alkylsulfates constitué par les alcools gras cétylique et stéarique lié à un groupe sulfate.

Le Sodium Cetearyl Sulfate a l'aspect d'une poudre blanche ou légèrement jaune, soluble dans l'eau, qui est souvent utilisé dans les produits cosmétiques tels que le shampooing ou nettoyant pour le corps, avec des propriétésà tensioactif, un agent de nettoyage ou un agent moussant.

cetearilsolfato de sodium: Commentaire


cetearilsolfato de sodium

Le Sodium Cetearyl Sulfate peutò Il est utilisé dans les deux rinçage-produits, à la fois dans les produits à ne. En émulsions H / E est utilisé comme co-émulsifiant, à des doses qui ne dépassent pas 1%, pour aider à maintenir la stabilitéà et éviter une séparation dans le temps des deux phases. À effectuer un rinçage des produits tels que shampoing ou gel pour le corps, il est utilisé comme agent de nettoyage et de la mousse à des concentrations plusù élevé. A cet égard, è ont démontré que le potentiel d'irritabilitéà peau de ce type de produits è maintenue sous contrôle lorsque la concentration de sodium de sulfate cétéarylique ne dépasse pas 20%.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent cetearilsolfato de sodium

Nivea Sun Protect & Bronze FP20

contrôle de la marque stretch

Body + anti-vergetures crème

Aquaporin ACTIVE rafraîchissant Baume-lotion