Carboxyméthylcellulose de sodium bêta glucane

Sommaire de l'article

INCI: Sodium carboxyméthyl bêtaglucanes

Nom ingrédient Catégorie: fonctionnel

Voir aussi: Base de données des ingrédients cosmétiques

Carboxyméthylcellulose de sodium bêta glucane: caractéristiques

Le sodium carboxyméthyl bêtaglucanesè un dérivé semi-synthétique de glucane, un polysaccharide linéaire de glucose, obtenue par extraction à partir de la paroi des cellules de levure (Saccharomyces cerevisiae). L'introduction de la fonctionnalitéà Carboxyméthyl a pour but d'améliorer la solubilitéà du polymère dans l'eau. Appliquée sur la peau, en plus des propriétésà hydratants, joue un effet protecteur contre le stress oxydatif induit par les rayons UVA et stimule la prolifération des fibroblastes important dans la régénération des tissus. Il a également des propriétésà immonostimolanti importante cicatrisation des plaies non spécifique.


Carboxyméthylcellulose de sodium bêta glucane: Commentaire

Carboxyméthylcellulose de sodium bêta glucane

dans virtù de sa propriétéàLa carboxyméthylcellulose de sodium bêtaglucanes est largement utilisé à la fois dans les produits dermatologiques cosmétiques. È utilisé dans la préparation d'anti-vieillissement et les écrans solaires en raison de sa capacitéà pour lutter contre les dommages oxydatifs causés par le rayonnement UV. Il est également utilisé comme additif de cicatrisation active et è particulièrement indiqué pour une application sur la peau sensible. Les pourcentages d'utilisation du sodium carboxyméthyl bêtaglucanes sont inférieurs à 1%. pas è un irritant né sensibilisateur.

Liste des produits cosmétiques qui contiennent carboxyméthylcellulose de sodium bêta glucane

Dermasol Bimbi Sunscreen protection Haute protection 1-3 ans

Caudalie Premier Cru

Ultra-Régénérant Anti-Rides Crème de Nuit

Supertanning Lait Hydratant SPF 15