Agents de conservation et de la peau antimicorbici

Sommaire de l'article
ACIDE BENZOIC et ses sels et esters,
E 'd'origine naturelle. Il possède des activitésà (Non élevé) contre les bactéries Gram + et Gram - et les champignons. Et «actif à pH acide (3-5). Il est facilement inactivé par les tensioactifs non ioniques, des protéines et des sels quaternaires. Max dose d'utilisation: 0,5% (dans les produits ne pas rincer). Voir aussi: Le benzoate de sodium dans les produits cosmétiques

Préservatifs ACIDE SORBIQUE
l'acide sorbique et ses sels,
E 'd'origine naturelle. Il a un spectre limité, seulement efficace contre les champignons.  Le pH optimum d'action è entre 4 et 5. Dose maximale d'utilisation: 0,6%.


ACIDE Préservatifs 4-HYDROXYBENZOIQUE
Acide 4-hydroxybenzoïque et ses sels et esters.
Bonne fonction fongicide, bactéricide et un discret contre les bactéries Gram + et les bactéries Gram. Le pH de l'action è entre 3 et 6,5. À l'exception des sels, les dérivés d'esters d'acide 4-hydroxybenzoïque sont peu solubles dans l'eau, compatible avec les tensioactifs anioniques, non ioniques et les protéines. Les valeurs de CMI sont élevés. dose maximale d'utilisation: 0,4% (acide) à un ester, 0,8% (acide) pour les mélanges.

ConservantiIMIDAZOLIDINIL URÉE
imidazolidinylurée (IMU)
Excellente action bactéricide, inactive contre les champignons. Le pH de l'action è y compris tra0 3,5 à 8. robuste  du formaldéhyde, è thermolabile, soluble dans l'eau, compatible avec les tensioactifs anioniques, non ioniques, cationiques et les protéines. dose maximale d'utilisation: 0,6%.

conservateurs PHENOXYETHANOL
PHENOXYETHANOL
Il possède des activitésà qui est un fongicide bactéricide avec des valeurs élevées de MIC. Son action de pH è entre 3 et 7. Il a une odeur forte et è très légèrement soluble dans l'eau; souvent utilisé en combinaison avec les parabènes. dose maximale d'utilisation: 1%.

Des agents de conservation, diméthylol dimethyl hydantoine
Dimethylol diméthylhydantoïne
Cesseur formaldéhyde. Il a une excellente activitéà activité bactéricide et une mauvaiseà fongicide. Son action de pH è 3,5-10. Compatible avec les tensioactifs anioniques, non ioniques, cationiques et les protéines. dose maximale d'utilisation: 0,6%.


alcool benzylique Préservatifs

l'alcool benzylique
E 'd'origine naturelle. È incompatibles avec les agents tensio-actifs non ioniques. Actif contre les bactéries Gram +. Le pH idéal pour son action è supérieur à 5. Dose maximale d'utilisation: 1%.


ACIDE Dehydroacetic ET SODIUM

spectre discret d'action. activitéà fortement dépendante du pH (actif entre pH 5 et 6,5). dose maximale d'utilisation: 0,6% (acide).

 


conservateurs isothiazolinones

isothiazolinones
Large spectre d'action. Ils sont instables à un pH supérieur à 8, sont compatibles avec les tensioactifs anioniques, non ioniques, cationiques et les protéines. dose maximale d'utilisation: 0,0015%.

Le antimicrobienne Cutaneous

peau antimicrobienne sont mal substances efficaces dans la préservation de la pollution microbienne du produit, mais peut changer la flore cutanée. Sur notre peau, il existe deux types de flore bactérienne, le résident et le transitoire. La flore résidente è Il a composé des espèces bactériennes qui se trouvent normalement sur la peau, principalement Gram +. flore transitoire, cependant, è représenté par des micro-organismes qui ne sont présentes que dans certaines conditions liées à l'âge, laà, Pour les maladies, l'état nutritionnel et ainsi de suite. Dans certaines zones riches en lipides de la peau, comme par exemple le visage, è cette bactérie Propionibacterium acnes, responsable de l'acné. La peau antimicrobien sont donc très important pour combattre de manière contrôlée les divers troubles causés par la flore transitoire. Pour ne pas oublier qu'une intervention drastique sur la flore bactérienne résidente peutò provoquer une augmentation de la prise de greffe d'autres bactéries pathogènes. À son tour, la colonisation excessive de ces agents pathogènes sur la peau peutò provoquer divers problèmes, tels que la formation de mauvaises odeurs.

peau TRICLOSAN antimicrobien
Ceux-ci peuvent être générés en raison d'une métabolisation des substances organiques présentes dans la sueur et le sébum. Pour remédier à ces inconvénients, è importante pour inhiber la prolifération de la flore bactérienne pathogène, par l'utilisation d'agents antimicrobiens et des conservateurs.
antimicrobien de la peau
L'une des substances les plus utilisées è la TRICLOSAN, substance insoluble dans l'eau, mais soluble dans l'alcool, le propylène glycol, des agents tensioactifs et des huiles. Il a une excellente activitéà antimicrobien, mais est inactivée par la lécithine et le polysorbate 80.
Une substance similaire è la triclocarban. La principale différence par rapport au triclosan è la solubilité accrueà dans l'eau, à une activité de dépensesà antimicrobien limité. Les deux triclosan que triclocarban sont utilisés dans les détergents et la désinfection des gels à l'action.

Plusieurs substances antimicrobiennes qui sont également utilisés comme agents anti-pelliculaires. Pelliculaire est dérivé d'un eczéma chronique exfoliative du processus du cuir chevelu. Pas encore aujourd'hui è connaître la cause exacte de ce phénomène, mais il y a plusieurs théories qui sous-tendent le problème à une prolifération d'un champignon, Pityrosporum ovale ou Malassezia furfur.

Parmi les plusù produits couramment utilisés comme anti-pelliculaire sont les PIROCTONE OLAMINE. Ce produit a une solubilitéà pauvre dans l'eau et dans les huiles, mais è agents tensio-actifs et de l'alcool solubles. Particulièrement actif contre les champignons dans une large gamme de pH; Il est utilisé dans antipelliculaire et désodorisants. La dose d'utilisation è entre 0,1 et 1%.

antimicrobien de la peau
Une autre molécule largement utilisée è ZINC pyrithione. Cette peau antimicrobien è insoluble dans l'eau, les huiles, les alcools et agents tensio-actifs. Compte tenu de la difficultéà solubilisation doit être maintenue en suspension dans le produit fini. Il est utilisé dans les produits anti-pelliculaires, et en tant qu'agent antimicrobien.
un agent anti-pelliculaire efficace è la CLIMBAZOLE, actif en particulier contre Malassezia furfur, ce qui provoque la lyse de la membrane cellulaire. Insoluble dans l'eau, è soluble dans l'alcool et des tensioactifs.
Autre application discrète en tant que molécules antimicrobiennes sont: ACIDE Undecylenic ET SES SELS, chlorhexidine, sels d'ammonium quaternaire, l'huile de théier, Ethylhexylglycerin. celui-ci è particulièrement actif contre les bactéries Gram + et est utilisé dans des désodorisants.